上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-11-30
标签:楼房 国外 阀门 水箱 马桶 
我今天才晓得,往自己家马桶的水箱里放蓝色洁厕块,害人害己?洁厕块只适合有双供水系统的国外楼房,国内几乎没有这样的供水系统。由于主阀门和分阀门没有单向止逆阀,在负压的作用下,带有强致癌致病的污染水会反流进自来水系统,会引起包括癌症、白血病等。。。请问此说法是否是谣言?

一是马桶水会倒流吗?答案是:在特定情况下会。特定情况指:1.你们小区开发商不靠谱没用双供。2.停过水。

但是你想过没有,既然这个肯定是会倒流的,而且你白天在上班不知道曾经停水,那么如果没有蓝色的预警,你也不知道那是马桶水啊。所以蓝水反而保护了你不去喝马桶水……

所以我以后会用洁厕块。

二是洁厕块会致癌吗?这个我不知道,反正我看见带蓝色的水是不会喝的。而且我会在厨房装净水器。

去看看自己家的马桶蓄水箱结构就知道了。现在的马桶水箱基本都是出水口高于最高蓄水水位线,你告诉我怎么回流。

我家一直用啊 没见过回流

我家水压很不稳定,晚上的时候楼上几乎停水,第二天早上发现水龙头里流出来的是蓝色的水…

引用:贝列马尼斯在2015-11-30 16:40:15写道:
3楼

去看看自己家的马桶蓄水箱结构就知道了。现在的马桶水箱基本都是出水口高于最高蓄水水位线,你告诉我怎么回流。   

好嘛,李伯伯~

引用:粒粒橙子7在2015-11-30 16:44:44写道:
5楼

我家水压很不稳定,晚上的时候楼上几乎停水,第二天早上发现水龙头里流出来的是蓝色的水…   

哦 这就是水箱水倒灌了

就我所知喝的自来水和冲厕所的中水一直不是一条管线啊。双供水不是啥新鲜事吧,连我挫逼大学的宿舍也是双供水啊。。。

引用:天天天好晴朗在2015-11-30 16:47:01写道:
8楼

就我所知喝的自来水和冲厕所的中水一直不是一条管线啊。双供水不是啥新鲜事吧,连我挫逼大学的宿舍也是双供水啊。。。   

9几年的房子没改造房子都是单供水,中小城市大部分没有中水供水系统

发表于2015-12-01

这完全是歪理吧我觉得

上一页|1|2|下一页
/2页