上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页

发表于2014-01-03

春节要到了,又到了结婚的黄金季节。可是我又要在这里说句“扫兴”的话——各位的女友,得花多少钱才娶得回来当老婆?

我现在就正遇上这样的事情,准备春节和女友结婚的,可对方父母竟然要价3万,他们这是嫁女儿还是卖女儿?

事情是这样的,我和女友是大四实习的时候认识的,在一起已经4年多了,去年国庆的时候在西3.5环这边按揭了一套房子,89平米的小套三,总结76万,首付了30万,父母给了20万,剩下的10万是我真三年的积蓄。

想着房子也买了,可以给她一个安稳的家了,于是就提出了结婚,打算和她好好的生活,可没有想到的是,他父母却要我给3万的彩礼,其实他们家条件不错,家底也比较殷实,可是她父母就是希望结婚的费用由我出,还得外给3万的彩礼,而且振振有词地说这是传统。

我觉得这个非常的不合理,首先,婚房是我买的,虽然没有写女方的名字,但是我付首付、我换房贷,今后都让她白白的住;其次,我现在一个人换贷款,每月压力那么大,哪里好有钱来给他们哦;还有,我为了她才在成都买房,我老家是河北的,就因为她不愿意跟我回去,要留在成都,我最终如她所愿成都买了房,这妥协还不够么?

其实结婚本来是件高兴的事情,可是当我们临到了结婚的节骨眼上,却吵翻了,试想想,我娶了你女儿得照顾她下半辈子吧,你们老两口的离我们这么近,得经常来吃个饭什么的吧,逢年过节的,我们得回来看看,买礼物什么的吧……这些都是钱啊!

真不晓得他们还有哪点不满意的,不是我说的,现在想我这样的男的打着灯笼火把都找不到了,他们啥子钱都不出,还要问到我给3万块,真心想不通,反正钱我是不得给的,爱嫁不嫁,我又不是找不到,还怕光棍一辈子不成!

我觉得不是他们没钱,他们就是想趁女儿结婚的关头捞一点,大家觉得,这样的家庭好么,这样我们结婚以后好会不会出现更加奇葩的事情?

引用:结婚真不容易在2014-01-03 17:04:49写道:
2楼

我觉得不是他们没钱,他们就是想趁女儿结婚的关头捞一点,大家觉得,这样的家庭好么,这样我们结婚以后好会不会出现更加奇葩的事情?

楼主是不是想得太多了呢?人家嫁女儿,给点钱是正常的啊,人家养儿女20多年,你给3万怎么了?

是不合理,但这也是愿打愿挨的呀,好象没人拿到逼男人接受吧,你可以选择拒绝接受不平等条约啊!

引用:结婚真不容易在2014-01-03 17:04:49写道:
2楼

引用:爱情重度中毒在2014-01-03 17:06:31写道:
3楼

楼主是不是想得太多了呢?人家嫁女儿,给点钱是正常的啊,人家养儿女20多年,你给3万怎么了?

就是,何必呢,是你赚了。

重要的是感觉,相爱的话,何必在乎哪点钱呢,爱情不是20万、300万都买不到的!

其实这个不应该是对方父母要求,是你应该主动给的。

引用:韭菜o炒蛋在2014-01-03 17:07:16写道:
4楼

是不合理,但这也是愿打愿挨的呀,好象没人拿到逼男人接受吧,你可以选择拒绝接受不平等条约啊!

是啊,闹啥。

引用:寂寞有没有在2014-01-03 17:08:49写道:
6楼

重要的是感觉,相爱的话,何必在乎哪点钱呢,爱情不是20万、300万都买不到的!

千金难买真亲

你们老两口的离我们这么近,得经常来吃个饭什么的吧,逢年过节的,我们得回来看看,买礼物什么的吧……这些都是钱啊!

这样的话你也说得出来,哎,只能说人家姑娘命苦,还好没有嫁给你。

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页