上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-24

从高中、初中乃至小学,我都是老师眼中的好学生,爸妈眼中的乖孩子,原本对我而言,考个什么211 985都是分分钟的事情。
结果,天有不测风云啊,09年高考,发挥失利,Ca~~ 果断跟什么一本重点院校擦身而过。
打死不想复读,是我那会的倔强和最后的自尊心了。
就这么的。09年9月我踏进了西北某二类学校。重点学校跟某211一墙之隔。
大学四年,学习没有什么压力,没老师像高中那么管我、父母也没有那么天天跟我唠叨了,觉得真到了天堂。
四年,在我天天埋怨学校不好、西北太过荒凉眨眼就过了。
上个月毕业的时候种种感情一起迸发,舍不得学校了,舍不得同学即便是那些跟自己吵过架的人,更舍不得青春。
可是没办法,一毕业学校就开始赶我们,叫我们大四的这批“老人”腾宿舍出来。
就这么滴。
大家各奔东西了。
随后,就业的问题就迎面而来。
找工作:要不就是要工作经验,要不就要求是985 211之类的院校,要不就靠爹妈。

——————————————————————————————————
(对于前两者这里吐槽一下)
1、致“要求工作经验”的公司:你们是真不知道我是应届毕业生还是假不知道?我特么不是为了响应祖国的伟大号召才学到23岁么?你以为我愿意?我又不是孙悟空能变个十个八个的,一个念书,一个工作?
2、致“要985 211院校”的公司: 你丫的以为985 211跟大街上买菜一样容易么,摆成一排一排、一堆一堆的,随便买,心情好的时候还可以Dui了?怎么的?二类院校不是爹妈生的啊?二类院校怎么的了?敢问你哪个学校孕育出来的牛X啊?你们这种看出身的公司就特么活不长久!

—————————————————————————————————————————
最后,对于最后一类人,我真心就只觉得羡慕嫉妒恨了
  我隔壁班某同学,就是那种平时就不知道的人,更别说什么成绩了。先后去了某牛X互联网公司,人家干着觉得无聊,后来去了某国某航空公司。
  当时听到这消息就震惊了,一朋友吃惊到“我kao,他也行”
  后来知道他妈的来历之后,就觉得一切都是合理存在的了。身为国外某牛X集团的中国代理,她小孩要换个工作就跟上个厕所似的吧,很随意。
  再来看看,自己这苦样。身为老实巴交农民二代的我,看到这种情况最多也只能说句“哎,人比人气死人啊”可是这并不能掩饰出我内心的羡慕嫉妒和恨。
毕业一个多月了,没找到工作。。。。
  爹妈还指望靠我过上好日子呢,你说说,这工作这么没着落,更别提未来的房子和媳妇儿还有儿子了。哎,一说就是辛酸史啊。

—————————————————————————————————————————
   我去哭一会,大家感受一下。

Lz典型的现在苦逼毕业且没爹族代表,那种无助我懂!

无工作就更不消说买房子了。哎

引用:松动也在2013-07-24 13:29:17写道:
3楼

无工作就更不消说买房子了。哎 

男生压力更大啊 房价也见涨

Lz还是抓紧找个工作吧,眼光不要太高,先积攒经验的好

引用:溜达的猫2013在2013-07-24 13:30:26写道:
5楼

楼上的说得没错啊,现在就业压力又那么大

引用:溜达的猫2013在2013-07-24 13:30:26写道:
5楼

引用:土豆洋芋头在2013-07-24 13:30:59写道:
6楼

而且现在妹子都是没房子就不跟你谈恋爱的! 毕业都20好几了 等混个房子怎么着也得好几年,不晚婚晚育就不行啊

5楼

引用:土豆洋芋头在2013-07-24 13:30:59写道:
6楼

引用:东风吹梦几时醒在2013-07-24 13:32:05写道:
7楼

而且现在妹子都是没房子就不跟你谈恋爱的! 毕业都20好几了 等混个房子怎么着也得好几年,不晚婚晚育就不行啊 

社会害了大家  房子苦了大家 哈哈哈哈

引用:前半生就这样吧在2013-07-24 13:28:41写道:
2楼

看来你也是从这种境况中走出来的啊

引用:前半生就这样吧在2013-07-24 13:28:41写道:
2楼

引用:香雪海723在2013-07-24 13:34:00写道:
11楼

看来你也是从这种境况中走出来的啊 

是啊,这都很正常其实,哪个不先苦逼再牛逼,反正现在有房子就牛逼了

上一页|1|2|下一页
/2页