发表于2011-07-11

楼主,我们怎么这么像呢。。啥子都在涨,连肉都不能吃多了!

工资一年都涨不到啥子,其他的都在涨啊

前两天看新闻,连娃娃“小升初”都要摇号!

悲剧

引用:剩女在呐喊 在2011-7-11 11:20:49写道:原帖
 这位朋友,不是看得重看得轻的问题,生活就是现实地过
一睁眼什么不要钱,洗脸刷牙的水和牙膏都是要用钱买的啊!

这个也是嘛!可能每个人的想法不一样也很正常的哈!

作为一个女儿还不到一岁的新妈妈,今年我记了哈帐,每个月的花费和lz预算的比,只多不少。基本上在10000,11000左右。其中房贷2700。这个还是除去了额外的花费,比如说娃娃的保险,车险。。。这个还是在我爸妈帮我带娃娃不需要请保姆的基础上的。我真的不晓得钱被用哪里去了。而且现在的生活质量也比我单身的时候每个月花3,4千高不了多少。

以前我老公还想让我在家全职带娃娃。自从我给他报了一哈帐以后,再也不敢开腔说他一个人养家了

引用:搜房网友(过客) 在2011-7-11 9:07:21写道:原帖
 这个奶粉钱还真没有多算。又不敢买太便宜的,吃出病更麻烦,小衣服小鞋子能省就省,还可以跟朋友要旧的。保姆费。。。。这个很恐怖,现在保姆的工资比我还高还不如辞职回家自己带了

惠氏1段奶粉新西兰直邮,淘宝店160-190,同城自家取货免邮费,如果你觉得太便宜了信不过我也没法。不过建议你比较下纽约,波斯顿,墨尔本,惠林顿跟成都的物价(网上资料多),或者可以帮助理解我们的奶粉里加了多少税费:)

保姆费是很高,2000多还包吃住,但绝大多数家里都还是可以依靠老年人帮忙的。

引用:房天下友(过客) 在2011-7-11 15:16:54写道:原帖
作为一个女儿还不到一岁的新妈妈,今年我记了哈帐,每个月的花费和lz预算的比,只多不少。基本上在10000,11000左右。其中房贷2700。这个还是除去了额外的花费,比如说娃娃的保险,车险。。。这个还是在我爸妈帮我带娃娃不需要请保姆的基础上的。我真的不晓得钱被用哪里去了。而且现在的生活质量也比我单身的时候每个月花3,4千高不了?少。
以前我老公还想让我在家全职带娃娃。自从我给他报了一哈帐以后,再也不敢开腔说他一个人养家了

你把帐单打出来大家看看呢,周围收入20万一年的人,连车连房还没谁能花到11000,以你这个消费水平,你至少收入30万吧
哎,租房婚三,非要买房才婚嗦?有娃娃后过紧吧日子是必须的,但是,也很有乐趣三
引用:我才是莽娃 在2011-7-11 12:11:56写道:原帖
 嘿嘿,我是真诚的哟,理性的分析问题,仅供参考。
PS,希望你找到适合你的另一半,别再做剩女了,毕竟我们青春是有限的。。

谢谢你,我们那无处安放的青春呐,跟沙漏一样,渐渐变少。。
引用:朝阳雪莲 在2011-7-11 12:20:23写道:原帖
只要不供房,特别是女方,要坚定男房女车的政策,这样日子就好过。

男房女车,坚定这个政策。。有什么区别呢?都是贷款啊,喔~女生的担子要轻点?

如果真是一家了的话,都是家里的负担了呀、、。