发表于2011-07-11
引用:阡陌之殇 在2011-7-10 12:10:44写道:原帖
你在想啥子哦,我咋觉得你已经扭曲了呢?
你嫌现在房价高,你就不买房子?等你有那个钱的时候房价更高!
你嫌成家成本高,你就不结婚?等你想结的时候已经只能嫁离异人士给别人当后妈了!
你嫌孩子花销大,你就不生了?等你想生想当妈的时候,你已经生不出来了!

也是诶,好纠结,好烦人
引用:搜房网友(过客) 在2011-7-10 13:12:21写道:原帖
都不容易

一切都是物价高过收入的?长速度引起的
引用:liby0802 在2011-7-10 13:03:31写道:原帖
算得我都不敢要小孩了

我觉得,要小孩之前必须要做好准备,现在都独生子女,不说溺爱,肯定都是尽己所能给孩子最好的条件。

“逸静之家”品牌隔音窗,专用特定隔音玻璃!

详情请点击公司网站咨询http:www.028yijing!

引用:搜房网友(过客) 在2011-7-10 13:37:02写道:原帖
房贷有公积金三。交通费要500?没钱就多坐公交车三。生活用品一个月买了就多用几个月三,哪有个个月都在买的喃。小孩的奶粉一个月也要不倒2000嘛。1000块也就差不多了,没得钱自己的生活费就少点三,那么多人月收入连5000都没得,还不是把娃娃带大了,

现在支持公积金贷款的越来越多了啊

平时都坐公交车啊,不到紧急时刻绝不打车!

生活用品这些东西总是在买之前算好可以用多长时间,可每个月还是有这样那样的添置啊。。。

小孩的奶粉不能省啊,毒牛奶事件持续时间多长啊,现在还有偶尔发现的呐

娃娃不仅是把他喂饱穿暖就行了,都想尽己所能地给予更好的成长条件和环境啊

引用:travon 在2011-7-10 13:43:43写道:原帖
我看这个贴像炫耀贴

对不起,还真不是炫耀,真是烦恼的事儿啊!
引用:路过也微笑 在2011-7-10 13:45:50写道:原帖
那说明LZ对钱看得比较重嘛,结婚了至少是两个人分担压力嘛,一起努力,一起加油的!

这位朋友,不是看得重看得轻的问题,生活就是现实地过

一睁眼什么不要钱,洗脸刷牙的水和牙膏都是要用钱买的啊!

引用:岁月如锅 在2011-7-10 13:46:49写道:原帖

你也是么?
引用:终于?到唠 在2011-7-10 13:56:31写道:原帖
“生活费2000,交通费500,生活用品500,电话费200,网费100”
月奶粉钱尿片2000,小衣服小鞋子300,婴儿营养品200,家里父母帮忙带孩子最好,不行的话还得准备2000块保姆费“
交通费500,电话费200太多了吧。两样加一块200!
月奶粉钱尿片2000,太高了。从国外邮奶粉都要不了这么多!两项1200顶死!
小衣服小鞋子300也不是个个月都买啊,亲戚朋友那里免费的多了。忽略!
营养品200,也用不了!2000的保姆费多了!即使请也不可能长期请,最艰难时间过了就好了。
身边月收入1-2万的人生活水准应该贴近LZ....
 我这算的是两个人的开销啊,除了正常上下班,谁没个加班应酬的时候,总也要打那个烦人的的啊!两个人交通费电话费200,勉强了吧?
一个月奶粉1000出很多啊,尿片一张就得2块多啊!
保姆费除去父母不能帮忙的话也得计划在内啊,两个人都上班去了,谁照顾孩子啊?

引用:brave204 在2011-7-10 14:04:12写道:原帖
生下来,活下去

很坚强的鼓励,谢谢