发表于2011-07-11
引用:风的色彩919 在2011-7-11 12:32:39写道:原帖
当剩女并不一定是生活所迫,也可能是当事人自己选择的。
你对生活质量的前瞻性考虑,虽然有一定道理,但车到山前必有路,如果有意中人了,该婚就婚;有一定积蓄了,该买房生子也是很自然的事。我们身边不乏租房生子的例子,生活总会一天天好起来的。
如果非要达到一定生活水准再谈婚论嫁,恐怕只能剩下了。

你说得有道理,车到山前必有路,现在想太多其实到最后也是杞人忧天,庸人自扰而已。

只是这些问题成为一定的心理负担,要迈出去不那么容易,自己先被击倒了

引用:水水郡主 在2011-7-11 13:07:52写道:原帖
现在生活成本太高了,啥子都在涨,就工资不涨

工资涨的方式要么兼职,要么换一份更好的,如果有那个能力和机遇的话、

否则要等单位涨,怎么都赶不上生活成本的增长速度。。

引用:jbh110 在2011-7-11 13:31:53写道:原帖
 送给我,我还有三亩地

呃……这这。。。不要
引用:benhuay 在2011-7-11 13:44:04写道:原帖
我们两口子月收入7000
月供1600
小孩3岁
每月基本没有剩余

是吧是吧,盆友,其他的网友们,这也有鲜活的例子

月供1600,买房买得早?或者首付给得多啊?哎,现在这房价……

引用:我是24 在2011-7-11 13:47:22写道:原帖
 好是相对的,以前的奶娃儿就是吃点温江肥儿粉、扎点全棉的尿片片,哪像现在开销那么大

你说得没错,可那时候的肥儿粉没有出现过中毒事件吧?

全棉的尿片片是实在的全棉吧?

引用:搜房网友(过客) 在2011-7-11 15:16:54写道:原帖
作为一个女儿还不到一岁的新妈妈,今年我记了哈帐,每个月的花费和lz预算的比,只多不少。基本上在10000,11000左右。其中房贷2700。这个还是除去了额外的花费,比如说娃娃的保险,车险。。。这个还是在我爸妈帮我带娃娃不需要请保姆的基础上的。我真的不晓得钱被用哪里去了。而且现在的生活质量也比我单身的时候每个月花3,4千高不了多少。
以前我老公还想让我在家全职带娃娃。自从我给他报了一哈帐以后,再也不敢开腔说他一个人养家了

这位新妈妈,你的账本上每个月娃娃的开销占你们两口子收入的多少?
纯粹是扯蛋呢 说白了 谁要娶了你这种女人 也算是倒大霉了  只顾着自己享受不够 我看人家月入几千的还不是一样的生娃儿过日子   穷人有穷人的过法 自己挣4000块就不要把自己归到富人的行列 你就是过穷日子的命!
纯粹是扯蛋  只顾着自己享受不  我看人家月入几千的还不是一样的生娃儿过日子   穷人有穷人的过法 自己挣4000块就不要把自己归到富人的行列  说白了 你还没长大 只知道享受权利 不懂得承担责任!

越剩越贵,越贵越剩,你就恶心循环吧。到时候,你就孤家寡人1?人睡大街