上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-22

一年一度的圣诞节就要来临,你是想平平淡淡过,还是想轰轰烈烈过?

有的人在圣诞节时,含情脉脉地向心爱的人儿表白,最终俘获芳心;

有的人在圣诞节时,处心积虑设计情节,为倾慕的人儿送上自己亲手织的毛衣;

圣诞节在中国已被设计成了情人的专属节日,这是一个情人的狂欢日,购物的狂欢日。

我想说圣诞节其实是应该这样过的:

圣诞节在国外而言,和中国的过新年差不多, 在这样的节日,我们就应该回家看看,和父母一起,炒上几个小菜,共享天伦之乐。

又或者是叫上朋友三四,在茶餐厅闲聊人生,也算是一种过法

可是大伙想看看,这个本属于外国的节日,本来是怎样度过的吗

那就让我这个真相帝来还原真相吧,GO!GO!GO!

英国人的圣诞节过法:英国人在圣诞节是最注重吃的,食品中包括烧猪、火鸡、圣诞布丁、 圣诞碎肉饼等。火鸡之类的我们以前在英语教材里面经常看到。

中国人好像没有送礼物的习惯,但是在英国是每一个家人都有礼物,仆人也有份,的礼物是在圣诞节的早晨派送。有的唱圣诞歌者沿门逐户唱歌报佳音,他们会被主人请进屋内,用茶点招待,或者赠小礼物。

美国人的圣诞节过法:美国是由许多民族组成的国家,所以美国人庆祝圣诞的情形也最为复杂,从各国来的移民仍多依照他们祖国的风俗。不过,在平安夜圣诞节, 美国人的门外挂着花环以及其它别致的布置则是一样的。看来不管是如何复杂的国家,过节的气氛还是有的,必是喜气非凡。

法国人的圣诞节过法:在圣诞前夕差不多都要到教会参加子夜弥撒。在完毕后,家人同去最年老的已婚的哥哥或姊姊的家里,团聚吃饭。这和中国传统也有点相同,有点像是吃团圆饭的赶脚。

瑞士人的圣诞节过法:瑞士的圣诞老人是穿白色的长袍,戴上假面具的。他们都是由贫苦人所扮,结队向人讨取食品和礼物。在收队后,他们就平分所得的东西。

其实,节日是一个喜气的日子,每一个国家的风俗都有不同,所以过节日的方式也会是大同小异。而亲爱的你们,打算怎样过节?

是把它当做一年之中第二个情人节过,还是当做第二个春节来过,有或者是当做一次购物的狂欢节?马上圣诞节就要来了,大家一起来晒晒自己的圣诞计划吧~

一年一度的圣诞节又要来了

大家还记得去年圣诞节咋过的不?

这个节日街上好友气氛,我挺喜欢

我不咋过这个节呢

引用:喵那个咪的在2013-12-22 18:18:26写道:
5楼

我不咋过这个节呢

我们朋友都过这个节的,你不过?

大家今年打算咋过?

引用:无缘悔意在2013-12-22 18:19:11写道:
7楼

大家今年打算咋过?

约几个朋友出来狂欢

引用:喵那个咪的在2013-12-22 18:18:26写道:
5楼

我不咋过这个节呢

引用:孤月天涯在2013-12-22 18:18:59写道:
6楼

我们朋友都过这个节的,你不过?

年轻人都比较喜欢这个节

但是仙子的商业氛围好严重

上一页|1|2|3|下一页
/3页