上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-24

买房子好多要注意的地方哦、从选房子开始就要打算好周边配套、交通、环境、治安等等的

买到配套不成熟的房子生活很不方便,买个油盐酱醋的还要走好远的地方才能买到。你说要是买个交通不方便的房子,头痛的事情又来了。每天上下班光是花在路上的时间就够烦心了。抛开这些不说,决定好买哪个楼盘的房子以后,还要选户型!这个头疼的事情又来了!现在市面上这么多的户型,到底哪个才好,真的眼花缭乱了!

比如说润扬双铁广场的哪个蝶形幻变!大家都美其名曰蝶形,不过仔细一想,真的不是很靠谱。装修的时候就是麻烦事,小角落该怎么装修呢?这个很费脑经。等到装修了以后,又该怎么利用呢?

你说把它当做卧室,不太好吧,这个奇怪的房子,人住在里面估计都会出精神问题。再说当成棋牌室吧,又太浪费了,本来房子就不是很大,家里面人又多,当然不能白白把它当做棋牌室了。

所以我就在网上查了一哈,到底哪种户型比较好,来给大家做一哈参考!

首先一个就是房子要方方正正的!

整体形状方正的意思,不是整套房子是一个完整的方形,而是各个房间和功能区域的形状是方正的矩形。同时整套房子看起来也大致是个矩形,同时允许有一些“溢”出来的边角。就像刚才说的双铁广场就不是方正的。

另一个要注意的地方就是没有暗间

暗间除了无法自然采光,通风也是大问题。现在的新房如果有暗间,多数被安排在卫生间。没有窗户的卫生间,除湿、通风完全要依赖排风设备,采光照明完全依靠室内灯光。节能环保还在其次,关键是卫生间是一套房子里最潮湿的房间,除湿不利会影响人的健康。

还有一个比较重要的问题就是房间大小适中。

房间越大越好?当然不是。房间太小会让人感觉压抑、不舒服,但是单个房间太大会感觉空旷。太大的卧室难以营造温馨感,又浪费面积;客厅太大会显得空旷而有隔阂感。另外,设计时,在整套房子的面积确定的前提下,某个房间面积太大,可能还需要将另外一个空间设计得偏小。

成都后花园的户型就不错都是方方正正的,而且大小也比较好

就像这个C户型吧!每个房间都是方方正正的,大小也刚好比较适中,不会觉得太宽或者太窄。个间房子都不会有死角,不能通风透光问题。走到也不算太长,这样就不会分摊太多的面积了!成都后花园还有好多其他的户型,我比较中意的是这一款,大家觉得其他的怎么样,我还没有买呢。一起讨论一哈撒!大家都买个好点的户型!

果然选户型还是比较重要的

早晓得选户型还有这么多讲究就好了

双铁广场那边的交通方便撒

国宾红叶也不差啊

引用:我很可爱但我不说话在2013-10-24 09:55:49写道:
2楼

果然选户型还是比较重要的

就是啊 不然的话以后住起来都不方便

引用:衣雪在2013-10-24 09:56:34写道:
4楼

双铁广场那边的交通方便撒

但是好贵哦

引用:刀丛中的小诗语在2013-10-24 09:56:49写道:
5楼

国宾红叶也不差啊

这边的房子没有那么贵 性价比还可以

感觉E户型也可以

90几平的户型哪个好?

上一页|1|2|3|下一页
/3页