上一页|1|
/1页

发表于2015-03-10
标签:小产权 首套房 房产税 不动产 房地产税 

现在每天打开新闻,房产板块都会看到房地产税的新闻,一会说这样一会说那样的。其实,LZ也有疑问,这个房地产税到底该咋个征收?到底好久出台?对我们买房子有木得啥子影响喃?这几天,还是多多少少了解了一下,来跟大家八一八吧。。。

清华大学教授李稻葵则认为,房产税的实质更是一种“超级物业费”的概念。“只有这样,房产税才能进入良性循环,业主才愿意缴。”另外,每个地方的情况都不尽相同,所以这个税也应该因地制宜,不应该全国都一样。各方利益都还需要权衡。

很多人都疑问,哪种房才会征收呢?首套房、小产权那些到底要不要缴税呢?最理想的情况是商品房应纳入征收范围,而保障房不应该征。调节高端,按套征收首套免征。但是LZ觉得有点悬,至少首套房绝对会缴税的,不然好多人就不干了,不平衡的话绝对就搞不起来这个。小产权就根本不合法,会逐步清理的。

有些人觉得征收了房地产税,肯定会抑制一部分人买房,然后房价相应地会降低。但是,不幸的是,砖家说,房产税抑制房价上涨的作用微乎其微!为什么?“假设房地产税最高能征收到2%,可房地产价格是每年5%到10%的增幅,这样房地产税是打不赢房价的。如果房地产投资有10%的回报,那么征收1%或2%,对它没有影响。”

房地产税的征收大概在2017年,这个立法程序要复审很多次,还要征集民意等等,所以最晚会在2017年去了。

征税吧 反正没得房子 清净

首套房真心不应该征税

引用:搜房网友(过客)在2015-03-10 14:53:05写道:
2楼

哈哈哈   握爪

引用:你们说好不好在2015-03-10 16:07:35写道:
3楼

首套房真心不应该征税

如果这个不征税 有多套房的人肯定要闹 所以不太可能的

引用:搜房网友(过客)在2015-03-10 14:53:05写道:
2楼

引用:你们说好不好在2015-03-10 16:07:52写道:
4楼

哈哈哈   握爪

同样没房子 哈哈哈

戈薇酱,您好!您所发的帖子“继不动产登记之后房地产税征收的问题闹得火热啊啊!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-03-12
戈薇酱,您好!您所发的帖子“继不动产登记之后房地产税征收的问题闹得火热啊啊!!!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页