上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-21

这两天坐车,车上尽是些大箱子、背包啥的,都是买了很多东西回家过年的。早上往火车站方向的都的挤,回乡过年的积极性都是灰常高的。

每年只有到这个时候还能感觉了浓浓的春节气愤,现在中国人都不喜欢过传统节日了,都喜欢过什么圣诞节、情人节等洋节日。好在春节这个传统习俗还保留在,不过现在的年味要比以前淡很多了

怀念小时候的春节,家家户户帖春联、放鞭炮

还念穿新衣服,拜年,拿压岁钱

还念那些父母总是以为借口“骗走”我们的大金额压岁钱的日子

还念那些简单而又欢乐的春节。。。。。。

真是生活好了,反而年味儿越来越淡,真怕再过几代人,连这个最要的春节都没了

好怀念小时候的春节

我们小时候过年都是吃中午那一顿,要放完鞭炮才能吃饭

原来所有的家长都是用同一招的替我们保管压岁钱的啊

现在回来家都是打麻将,没得意思得

引用:简直不好耍在2014-01-21 13:32:18写道:
4楼

原来所有的家长都是用同一招的替我们保管压岁钱的啊

都是一样的,我老妈都是说把钱拿来给我买学习用具

引用:清雨清清在2014-01-21 13:29:55写道:
3楼

我们小时候过年都是吃中午那一顿,要放完鞭炮才能吃饭

现在过年都是很冷清,不像以前那么闹热了

引用:简直不好耍在2014-01-21 13:32:18写道:
4楼

原来的家长都是用同一招的替我们保管压岁钱的啊

你也是哇,哈哈

小时候就是拿了过年钱,买起火炮儿到处耍

引用:切高党在2014-01-21 13:41:39写道:
9楼

小时候就是拿了过年钱,买起火炮儿到处耍

现在都是要回家给别人发过年钱了

上一页|1|2|下一页
/2页