上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-10-10

曾记得,2007年刚到成都的时候,成都二环的房价还不到6000,但那时候还觉得太贵了,因为相比我老家2000左右的房价,这个数字还是不能接受的,因此就放弃了在成都买房的念头,打算过两年再看看……

07年年底的时候,一朋友在东二环买了一套房子,那时候好像是5800的样子,90多平米,总价是50万的样子,他当时坚决买房的理由是:最近一年多以来,各地的房价基本上都翻了一翻,而成都目前的经济发展很快,位居全国之首,这座来了就不想走的城市房价上涨是必然的。但是不料08年遇上经济危机和5·12,经济泡沫破灭,成都人又经历了短暂的高层恐惧症,高层一夜之间沦落到修成现房再加精装还要送东西才有人买,房价自然是下降了不少,朋友买的房子一瞬间就贬值10多万,他当时是气惨了,几个月都闷闷不乐的。

那时候的我当然是庆幸自己没有买房,否则是肠子都会悔青,估计现在正和朋友抱头痛苦……

08年的时候,自然是不敢买房的,那时候房价太不稳定了,想着再等等房价应该会再下降的,于是就等到了09年,这一年工作很忙,经常出差,也没有心思去关心买房的事情了。

到了10年的时候,公司扩张,我被派到了外地,等11年回到成都的时候,才发现房价已经涨得太厉害了,二环的房子已经突破9000元,好点的楼盘和户型已经上万了,那时候才发现自己这两年挣的钱完全赶不上房价上涨的趋势,这时候是想买也下不了手。

一拖就拖到了13年的10月,纵观现在成都的房价,西三环的都已经上万,一套90多平米的就是100万了,而且现在首套房的贷款利率上浮,据说最高要上浮20%,而且速度还放缓,估计要一阵子才能贷下来……

这趋势是不能在拖下去了,不然还不知道会出现什么事情,国庆7天没有出去耍,都忙着跑房交会去了。是下定了决心必须买一套房子,当然,也真的买了,三环边上的,一套95平米的房子总价90多万,这比起07年是翻倍了啊,这套房子的价格够07年在二环买两套房子了,但是还能怎么样呢,只能认了……

现在和朋友谈到买房子的事情,他就开玩笑的说自己07年买了房痛苦了几个月,而我07没买房估计就后悔一辈子……

想想自己这几年辛辛苦苦挣的钱,还赶不上房价上涨而多付的钱呢……

楼主的故事,估计好多人都深有体会

引用:繁花已落地在2013-10-10 10:09:57写道:
2楼

想想自己这几年辛辛苦苦挣的钱,还赶不上房价上涨而多付的钱呢……

痛苦、悔恨……什么都来了

现在二环的房子,贵的18000也有了,实在是伤不起啊

这样,也只能悔恨当初了,睡觉自己后知后觉呢,是吧

最近首套房贷利率上涨的消息,的确让购房者伤的不轻。

引用:马德里日不落在2013-10-10 10:32:02写道:
5楼

现在二环的房子,贵的18000也有了,实在是伤不起啊

18000,这个有点太贵了吧

楼主现在是肠子都悔青了吧,早知道就和你朋友一样,07年就买了多好

引用:想过我没有啊在2013-10-10 10:34:19写道:
7楼

最近首套房贷利率上涨的消息,的确让购房者伤的不轻。

是啊,首套房也上涨,这个有点说不过去吧

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页