上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-11-03
标签:物业费 小区 物业 华润 物业管理 

之前看到一个新闻说是成都某小区物业通知停车费暴涨3倍,业主也是在这冷冷的秋风里凌乱阿。今儿有个闲情,也是老生常谈的话题了,我们来说说物业吧。在此之前,我做了个小小的对比。把华润在成都的几个比较火的楼盘拿来看看。对比如图:

查看更多精彩图片>>

17000的华润金悦湾我就不对比了,豪宅嘛,之前对它4.6的物业费早有耳闻,而且听说物业管理很到位哦。

那说说我们,小区物业管理服务工作,主要是四大部分:第一是保安,就是小区公共秩序维护服务,第二是保洁,包括清洁卫生、绿化养护服务,第三是工程,小区公共部位与公共设施设备的维修和管理,第四是综合管理服务。

细点说就是,首先,小区要实行封闭式管理,小区出入口实行24小时站岗值勤,对区域内重要部位实行24小时不间断监控录像。其次,对进出小区的车辆实行证卡管理,引导车辆有序通过、停放,保持出入口的畅通,对进出小区的装修、家政等劳务人员,实行临时出入证的管理,第三,保安人员有明显的着装和标志,挂牌上岗,保持个人仪表整洁,工作规范,作风严谨,第四,在容易危及人身安全的位置,设有明显的警示标志和防范措施。

而小区环境的清洁卫生工作,是小区的脸面问题,一个人每天不洗脸,给人的第一印象就不好。保洁工作日常检查的项目:1.小区道路和露天地面的清洁情况,2.绿化地的清洁情况,3.垃圾桶的清洁情况,4.楼道梯级清洁情况,5.走廊地面清洁情况,6.楼梯、扶手、门窗、消防箱的清洁情况,7.电梯桥厢清洁情况,8.架空层内,地下车库的清洁情况,9.公共部分招牌、提示牌、清洁情况,10.健身器材清洁情况,11.公共部分桌椅清洁情况。

还有对公用设施设备进行日常管理和维修和养护,建立设备运行档案,设施设备的运行、巡查、维修、保养等记录齐全。对房屋设备做到三好:用好、修好、管好。四会:会使用、会保养、会检查、会排除故障。五定:对主要设备的清洁、润滑、检修工作要做到定量、定人、定点、定时和定质。

我能寻到与扯到就这么多了哦,希望我们的物业要对得起物业费,不然小青年们的生活没有保障哦!

哈哈 只要物业费不升就好了

物业费又贵 怕到时候出了问题没人管哦

我天真的以为,我们成立了业委会,物业费可以降…

引用:卖了个大萌在2015-11-03 14:30:39写道:
4楼

我天真的以为,我们成立了业委会,物业费可以降…   

这……还是太天真了

听碎了所有人间喜剧,您好!您所发的帖子“华润物业大对比,如何做好小区物业管理?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

不管咋个,物业费还是贵了点,我现在住的这个小区才1.9,一样管理得很好

之前认识一个凯旋天地的业主,估计他也是很无奈哦,刚需楼盘整一个3.2的物业费!!!

引用:人逢喜事精神爽yoho在2015-11-03 16:20:11写道:
7楼

不管咋个,物业费还是贵了点,我现在住的这个小区才1.9,一样管理得很好   

那些年的好小区吧应该

引用:东南北北在2015-11-03 16:22:09写道:
8楼

之前认识一个凯旋天地的业主,估计他也是很无奈哦,刚需楼盘整一个3.2的物业费!!!   

哈哈哈幸福里的业主也表示很无奈!!

上一页|1|2|下一页
/2页