上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-27

话说十八届三中全会闭幕都这么久了,单独二胎政策还是很多人议论,也许这真的满足了很多家庭的愿望。作为独生子女长大的,确实很羡慕那些有兄弟姐妹的人,身边多一个亲人至少多了一个说话的人。特别是现在的小娃娃,生活条件好很多,屋头四个老人、两个大人就围到一个娃娃转,罐式到了。所以会养成很多怪毛病:自私啊、小气啊、挑三拣四的啊之类的,越来越娇气,生活技能也太弱了。多一个兄弟姐妹,真会懂事很多,就算下时候再容易打架,也会慢慢学会分享、分担、承担一些事,更容易与别人相处,更容易尽快独立起来。

扯远了,这个政策虽然好,对经后娃娃的教育、成长也是一个进步。你看现在全球大部分国家,家里都是兄弟姐妹一堆,不过我们也确实人口压力所迫。等娃娃出生了,带来的压力真的更大,特别是教育问题。这也是国庆所迫... 相信很多爸妈都是看着学校买房子的吧?!感觉配套比小区本身更重要似的,这...这...我真不想说是市情所迫...

恍然大悟过后,森森的又切看了一遍我们小区的配套,附近学校还是有这么多。毕竟当初选择在城头买房子,想到配套至少也查不到哪去嘛!

先不说大学,电子科大那地就是娃娃考不考得起的事情了,大人帮不了太多。周边的科大附小还是可以,成华实验小学也不错吧,至于马鞍小学。对于一个外地人来说,也不是很了解,至少听过,哈哈哈!坛坛业主们莫笑,欢迎给楼主扫扫忙,不胜感激!

附玛塞城周边学校:

科大附小,成华实验小学,马鞍小学

科大附中,成都市实验中学,成都大学附中,列五中学

电子科大

马鞍小学一般般吧,不是很好,不过也不算很撇

养一个娃娃都够呛了, 养不起第二个了

额 婚都没接 表示还是不想要第二胎吧

两个娃儿照顾不过来啊 而且还不晓得未来老公家是不是独生儿子,因为我们家不是

引用:灰常难受在2013-11-27 10:20:17写道:
4楼

妹纸,这顺便可以相个亲了 哈哈

引用:这个世界真呵呵在2013-11-27 10:18:33写道:
2楼

马鞍小学一般般吧,不是很好,不过也不算很撇

谢谢 我网上查的 没看到说有好撇 还有夸奖说学校好的

引用:搜房网友(过客)在2013-11-27 10:19:06写道:
3楼

养一个娃娃都够呛了, 养不起第二个了

确实 养两个不容易 G Q 所迫

引用:这个真呵呵在2013-11-27 10:18:33写道:
2楼

马鞍一般般吧,不是很好,不过也不算很撇

其实不咋地 周边没得太有名的 算不算正儿八经的房

引用:灰常难受在2013-11-27 10:20:17写道:
4楼

引用:搜房网友(过客)在2013-11-27 10:21:55写道:
6楼

妹纸,这顺便可以相个亲了 哈哈

可以,帮助美女业主解决单身问题 哈哈

上一页|1|2|下一页
/2页