上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-04-09

我是一名海龟,当然,这个海不是“海外”,而是“上海”。有个上海本地户口的女友,是工作时候遇到的,可爱,而且愿意放弃工作和我一起回到成都。转眼间,现在也到了谈婚论嫁的时候了,但是问题来了……

丈母娘不放心女儿,上个月就飞到成都和我们住在一起了。丈母娘是一位带有浓厚“海派”作风的上海女人。所谓的“海派”,就是在生活中注重品质和细节,要求样样都要做到完美精致,也就是大家经常说的“小资”。

就拿买菜来说,一定要选品相最好的,叶子带有一点焉黄都不行;出门一定要打车,公交车再空都不坐;买衣服一定要品牌的,而且款式还必须是最新的才行;喝水必须是纯净水,府南河味道不好闻,所以觉得成都的自来水也多半不干净……当然对于养尊处优的上海女人来说,这些都可以理解,也无伤大雅。

但是,现在最头痛的问题是,我和女友准备置办一套婚房,之前打算买在北门驷马桥那边,价格比较适中,但是刚一提出,就被丈母娘彻底否了……丈母娘说,在上海有个说法:宁要浦西一张床,不要浦东一间房,早就听说成都北边很乱,想娶她女儿,必须买个离要近、配套要成熟、交通要便捷、最好有、小区要舒适、环境要漂亮、户型要舒适的房子……哥一定就傻眼了,尼玛这不是鸡蛋里挑骨头么?在成都,就算是最苛刻的丈母娘也不会提这种要求,有个绕城外的房子就欢天喜地的把女儿嫁了,上海丈母娘真心不好伺候……

但是,婚肯定还是要结,房子肯定还是要买,丈母娘也肯定还是要搞定……所以在此发帖,求各位网友支招,到底我该咋个搞定丈母娘?如有指教,不胜感激~

哎哟喂,楼主简直是悲剧哥,你咋摊到个上海丈母娘哦,你不晓得上海丈母娘是全国最难搞定的丈母娘么?

LZ你可以考虑东门的房子,现在发展起来了,配套很好,而且又有地铁,生态环境也不错~比北门的强多了

引用:索德四奶 在2013-04-09 15:33:14写道:原帖
LZ你可以考虑东门的房子,现在发展起来了,配套很好,而且又有,生态环境也不错~比北门的强多了

是撒,啥子攀成钢、三圣乡、东客站,都是现在的热门区域,价格赶得上南门了,楼主为啥不看东门的房子喃?

引用:索德四奶 在2013-04-09 15:33:14写道:原帖
LZ你可以考虑东门的房子,现在发展起来了,配套很好,而且又有,生态环境也不错~比北门的强多了

请问大家有不有啥子好的符合丈母娘要求的楼盘嘛,给悲催哥推荐个撒……

引用:东门一枝花 在2013-04-09 15:37:39写道:原帖

请问大家有不有啥子好的符合丈母娘要求的楼盘嘛,给悲催哥推荐个撒……

攀成钢:通用国际时代社区,虽然这个区域的单价比较高,但是这个盘是小户型,总价并不高。

东客站:海上海,新盘,开发商是当年开发“锦绣花园”的上实,老成都应该都晓得代表啥子,不晓得的百度一下。周边配套也很成熟,离站也近。

三圣乡:卓锦城,老盘了,口碑很不错,只是目前商业这一块欠缺。

个人觉得综合环境、配套、价格、交通方便来说,东客站区域的更好一点哦,毕竟有地铁撒~

引用:东门一枝花 在2013-04-09 15:37:39写道:原帖

你可以参考下南门和东门,居住感比北门要好很多哈

果断海上海啊楼主,开发商有实力,品质肯定没问题,那一片的配套也是没话说,离站几分钟路程。

楼主,只能说你太悲催了!!

上一页|1|2|3|下一页
/3页