上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-11-20

天府新区真的要逆袭了!最近每天都要被天府新区的规划刷屏,交通线路规划炫酷得不要不要的,感觉为了发展新机场真的也是下了狠工夫。不过要真的想打造宜居的环境,光有交通肯定是不行的,所以新增的公园规划也出来了!

去年看新闻的时候就说成都要打造很多公园,现在南边除了世纪城旁边的几个锦城公园、大源公园……继续往南的规划也出来了。挨到我们中信城最近的应该就是南湖公园了,也不知道右岸的体育公园是啥时候修好。

这是新规划的公园,整个天府新区包括龙泉都有不少公园的规划。

整个规划里包括了7处中央公园,5处湿地公园、4座郊野公园、2处森林公园、4条带状公园、1个主题公园,再加上“一区两楔十一带”绿地系统。预计到2020年,天府新区每个人至少享受12平方木的绿地。

新增的几个中央公园,说的是有天府新城的南湖公园、双流高新技术产业功能区的永安生态公园、龙泉高端制造产业功能区的皇冠湖公园、成眉战略新兴产业功能区的普兴湖公园、成都科学城的兴隆湖公园、南部优势特色产业功能区的落雁湖公园。

一直就觉得天府新区这一大坨现在还算是房子比较便宜,但是确实商业也还没发展起来,而且几乎都还是在盖的楼盘,入住率很低,根本都没得社区氛围的。等这些公园建起来我觉得还是多少会有点人气。

不过规划里的南湖公园不是现在的南湖公园吗?已经有的公园为什么还在规划里。

另外,虽然说是有公园要建,然而现在中信城到南湖公园其实根本都不方便,并没有直达的公交,啥时候能实现社区和公园的完美对接呢?

华府现在还是没得人气啊,虽然房子在修的多,可是基本上还没住进去

天府新区现在是大力发展的区域,规划肯定多啊

华府这边应该修商业起来

规划的南湖公园难道不是现在这个吗?

额吉几点,您好!您所发的帖子“天府新区真的要逆袭了!新增6处公园希望能改变华府现状!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

社区到公园对接啊~还早得很吧  哈哈

引用:wang潇潇在2015-11-20 14:17:06写道:
2楼

华府现在还是没得人气啊,虽然房子在修的多,可是基本上还没住进去   

就是啊,反正发展还不成熟

引用:醉马鞍山在2015-11-20 14:57:12写道:
7楼

社区到公园对接啊~还早得很吧  哈哈   

我也觉得可能还难等

引用:范嚟在2015-11-20 14:19:17写道:
5楼

规划的南湖公园难道不是现在这个吗?   

就是不晓得呢

上一页|1|2|3|下一页
/3页