上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-01

前年和老婆认识,相知相恋一年之后,去年10月份我们决定结婚,但是摆在面前的难题却让我伤透了脑筋,那就是买不起婚房,其实去年上半年就想向她求婚,但是一直凑不够首付。在我的观念中,要是没有婚房,丈母娘肯定不会把女儿嫁给我这样的屌丝,因此连提出结婚的勇气都没有。后来老婆说她不如向丈母娘说出实情,探探口风再说。

没想到丈母娘知道之后,对我说让我先不要买房子,现在就算勉强买了,也会影响我们的生活质量,只要我们能相亲相爱,互相扶持,买房子肯定是迟早的事。还不如把手上的钱用来创业,相信我一定会出人头地的。听了丈母娘的话之后,感觉很欣慰,也感激她的理解和支持,因此决定不再纠结于房子了,该结婚结婚,该生孩子生孩子,不关房子鸟事,只关乎爱情。

觉得自己是幸运的,老婆没要求我买房子,她对我说过的最让我感动的一句话是,我问她:如果买不起房子,你还会嫁给我吗?她说:就算租房子住,我也要嫁给你。当时就感动的泪留满面,发誓一定要娶这个女子当老婆,要一辈子对她好。

现在丈母娘也没要求我买房子,反正现在租房子住也不算贵,离单位又近,暂时还真没必要买,一下子觉得压力小了很多。以现在的工资,在当前的房价下,真的是买不起房子。现在,房价爱涨多高涨多高,我觉得还是把有限资金用来创业,改变人生轨迹,坚决不做房奴。

今年以来,自己开的小公司有所好转,收入也上了一个新的台阶,现在有底气想想买房的事情了,唯一要伤脑壳的就是买在哪里~哈哈

另外想说的是,要是中国的夫妻和丈母娘都能像我们当初这么想,中国的房价早就降下来了。

额,LZ成功从屌丝变为高帅富了~恭喜

恭喜LZ遇到这样的好丈母娘

哈哈 这个嘛根据个人情况来定 有拼劲的 可以先创业 但是房子也是早买早省心 毕竟房价涨得快

LZ真幸福 你是来秀恩爱的么 可怜的光棍泪流满面

引用:坑爹一万年在2013-11-01 15:47:42写道:
2楼

额,LZ成功从屌丝变为高帅富了~恭喜

哈哈 哪有~现在依然是屌丝

引用:坑爹一万年在2013-11-01 15:49:17写道:
5楼

这个真没有 只是想说出自己的一段经历 让大家看看并不是丈母娘都只盯着房子

引用:坑爹一万年在2013-11-01 15:49:17写道:
5楼

引用:神笔豆豆1m在2013-11-01 15:50:02写道:
7楼

这个真没有 只是想说出自己的一段经历 让大家看看并不是丈母娘都只盯着房子

现实就是大部分丈母娘都只认房子 你这样的丈母娘太少了

励志帝哟 看来屌丝不要着急买房 创业才是王道

LZ扬眉吐气了 哈哈

上一页|1|2|下一页
/2页