上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-16

15日下午5时许,有市民在中建新华府的新华公园后门的草坪内,发现一名女婴躺在其中;身边有一个纸袋,里面放着十几套夏装和奶粉、玩具。孩子的家长,你在哪里?

接到热心市民的报警求助后,成都市第六人民医院急诊医生第一时间赶到了现场、并将其带回了医院;经医生初步诊断,女婴年龄在10个月左右,或患有脑瘫。派出所民警闻讯后也赶到了医院,计划将孩子送交福利机构收养。

看到这里,估计很多童鞋都会和LZ一样,为小宝宝的不幸遭遇感到气愤,为孩子父母的恶劣行径感到可耻,这样不负责任的人不配为人父母,连基本的道德和良知都没有,应该受到惩罚。

但是,从接连不断的弃婴事件里面,我们也可以看到更深层次的东西,那就是一些低收入者如果遇到有疾病的婴儿,几乎没有任何能力进行救治,因为他们的经济能力无法承受,就算勉强东拼西凑治好了,也会负债累累,拖垮整个家庭,这估计是这部分丢弃孩子父母的根本原因,而我们现在的医疗保障制度尚待完善,唯利是图的医院也不会白白花钱来为孩子治病,如果不能做出改变,这样的事情还将会层出不穷~

对于我们普通老百姓来说,遇到了这样的事,除了义愤填膺一下,我们是不是也应该在力所能及的前提下伸出关爱之手,为遭遇遗弃的宝宝做一些什么实事呢?我想这也值得大家思考吧。

LZ说的很有道理,制度亟待完善,但是也需要我们每一个人都献出爱心

秋刀鱼肉片,您好!您所发的帖子“谁之过?新华公园发现脑瘫弃婴,除了谴责父母,我们还能想到什么?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

LZ分析得很有道理,让本版主都汗颜了 果断加精

我比较想知道,家长为什么选择把孩子扔在新华公园?是觉得在这里遇到有能力抚养帮助孩子的好心人的几率要大一些吗?

引用:搜房网友(过客)在2013-08-16 17:29:05写道:
5楼

我比较想知道,家长为什么选择把孩子扔在新华公园?是觉得在这里遇到有能力抚养帮助孩子的好心人的几率要大一些吗? 

额,,,,估计没想那么多吧

是因为父母养不起?还是不愿意养了?是害怕承担 还是承担不了

引用:好吧晚安在2013-08-16 18:09:51写道:
7楼

是因为父母养不起?还是不愿意养了?是害怕承担 还是承担不了 

都有原因 父母不负责任占主要原因

我想到了很多:总体而言是社会的悲哀。不管是妈妈老汉的原因  还是制度的原因 都是悲哀

引用:向日葵花瓜子在2013-08-16 16:53:37写道:
2楼

LZ说的很有道理,制度亟待完善,但是也需要我们每一个人都献出爱心 

是的  我们老是在说 道德滑坡 其实更加应该扪心自问一下

上一页|1|2|下一页
/2页