上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-06

作为一个外地人,来成都工作有段时间了。楼主想在成都买一套房子,一来可以住,二来就是将来不住,到时候出租或者转手也行,毕竟房子是个保值的东西,不都说房子比还划算嘛~

这几周跟着看房团(就是房天下每周六的那个看房团,服务还蛮好)去看了几次房子,发现一个奇葩现象,在城东,三环外的一些房子比2.5环还要高些,楼主是好人,就不黑那些个三环外还买的死贵死贵的楼盘了。我只想说,三环外,买那么高的价,而在主城区,这可是2.5环啊,建设派人家才买多少钱?那可是建设路沿线上。环外的价格竟然比2.5环的价格还高?这个正常吗?合理否?

不说别的,先说这交通。2.5环,就是从市区开车,不到半个小时就到了,三环外,开车就得花好久时间,如果没有车,整天赶公交坐,换乘好几次,还不得累死人啊。

我们再来看看城南和城西,在成都来说,这两面发展算是比较早的了吧。城南、城西的价格,三环外比2.5环内的价格还高的比较少见,很少有像东边这样房子户型、类别差不多价格却是三环赶超2.5环的。

不正常,那正常的应该是怎样的?

楼主就拿看的比较多的一个地方——二仙桥这一块看来说说。二仙桥北路靠建设路沿线,对于早已发展很高大上的建设路商圈我想在成都的人差不多都晓得吧,那算是了。至于二仙桥这一块的规划,我想说的是,楼主只是一介平民,买房没有多少钱,还想买在一个有发展的地方,那应该靠什么?靠爹不可靠,楼主没有,只有靠政府了。(为了弄清规划,楼主还特意恶补了一下知识),二仙桥这一区域,属于北改计划的一部分,未来规划的是什么创意总部商务聚集区,呵,听这名字,就知道以后会是一个商业的聚居区。虽然现在这一区域内还没有完全改观,可能印象中都是些仓库厂房,但是,买房子我们最重要的是还是要看啊,毕竟我们不是土豪高富帅,不能一步就买到富人区。只有政府有规划,面貌的改观是迟早的事情。那么再来说说三环外,价格为为啥那么高,我觉得很大一部分程度上是开发商在哪里炒作,三环外就一个东客站区域还算可以,毕竟交通还是带动区域发展的主要动力。除了这个,kfs要不是就拿周边一些建筑在炒作,就是拿环境来炒作,但是环境再好,毕竟离主城区太远了,什么的哪一样能和2.5环的位置比?

正常的楼市怎么可能2.5环比三环的价格低,只是现在2.5环面貌还没有得到彻底改观,开发商又一个劲在三环外炒作。所以,还是自己保持清醒的头脑比较好,下次看房团再不去三环了,价格不但贵还浪费时间,有这个功夫,到不如在2.5环多比较比较,趁着价格低,早日看个好房子。

现在城东的发展就是三环比2.5环还贵,让我们选择好难啊

看来楼主是铁定的2.5环了啊

引用:小猫咪丫在2013-11-06 18:24:36写道:
3楼

2.5环都可以很大气的给别人说我住主城~~

引用:小猫咪丫在2013-11-06 18:24:36写道:
3楼

引用:别诱惑我的爷们在2013-11-06 18:25:43写道:
4楼

三环外怎么了, 城东不有东客站,还有绿地那些地标,交通都有,环境还好,非还要挤在主城哦?

3楼

引用:别诱惑我的爷们在2013-11-06 18:25:43写道:
4楼

引用:戒不掉的眼泪在2013-11-06 18:27:19写道:
5楼

三环外怎么了, 城东不有东客站,还有绿地那些地标,交通都有,环境还好,非还要挤在主城哦?

别的是好,但是就觉得三环有上班点远

引用:麦兜兜的春天在2013-11-06 18:23:59写道:
2楼

现在城东的发展就是三环比2.5环还贵,让我们选择好难啊

如果是一样的价格,还可以住在2.5环,谁都会想住在主城吧

还在观望,飘过

我还觉得近郊也挺好

都想住在2.5环,但是太贵了

上一页|1|2|下一页
/2页