上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-11

看三哥一直在说缤纷城目测是蜀都新城未来的中心,我看到还是多欣喜的,毕竟自己也在关注这边。发展得越好对我们也有好处,看三哥这么积极,估计也是这种业主自我得意心态。既然都说到是中心了,也有网友质疑,你这个中不中心和商业由啥子关系?和我住宅区有啥子关系?今天正好闲一点,我也来凑个热闹瞎扯点深沉的嘛。城市中心和商业的关系,自从看了春熙路的变迁史,我就老爱拿春熙路来比较。今天当然也不例外,如果大家不嫌烦的话,跟我一起来分析哈城市中心和商业的关系

从春熙路来说比较的话,他们之间的关系就像硬币的两面,缺一不可。

首先,一个城市,既然是中心,绝对离不开商业。既然是中心,肯定是有城市标志性的东西吧,一般来说,在城市中心地带都有商业区,要不是商厦就是商业大楼,为啥子?因为它是中心,是一个城市人最多的地方,而商机就是依托在人身上的,有人的地方就有商机。那么,作为人多的中心,商业自然而来也就发达。

在者,商业兴盛的地方,会形成一个圈子。有时候,圈子发展起来了就是中心。拿春熙路来说,在几十年前,成都的中心就是天府广场,而东大街则是作为商业中心存在的。但,随着春熙路取代东大街,汇集了众多品牌的各类专卖店,以及拥有众多的种花老字号商场,是外地游客和本地人民偏爱的购物的地方。如今的外省及本省人民提起天府广场,必然要想到一路之隔的春熙路。这里就算没有地标建筑,但仅仅是商业就是一种标志。你说外省人跑成都有几个不去春熙路的哦?没去春熙路都不好意思说自己来过成都吧。

差不多从理论上说也就是这些。我记得大学的时候就学过这种商业关系的东西。今天虽然说自己说的不一定是那么有道理,好歹提出了我的想法,来和大家讨论一下。

之所以热衷于看到绿地缤纷城的商业价值,和绿地启航社的升值价值也是基于这些原因。我觉得有时候买房子不一定要看它现在能够看到的优势,还要看它的发展潜力。你一个绿地缤纷城和我有好大关系嘛?我又不买铺子,但是它发展了我这边有间接的好处啊。就好比说,你的隔壁大楼是一个钉子户茅屋,还是一个商业中心,那肯定是不一样的。你看金牛万达,没开的时候周围荷花池都是些周边市区来的市民、百货商店的老板,哪有好多白领?现在金牛万达一开,各种层次的人都跑到荷花池这一圈。连周边住宅都跟到水涨船高了。对于绿地启航社来说,难道不是一样的吗?

但是,关系是搞清楚了,留下两问题大家讨论下嘛。我觉得一个城市成为中心的发展还是有挺多要素的,你们觉得,还差点儿什么呢?而且啥子是中心,你们知道么?

所谓就是大家都要去的地方撒

差点儿钱,差点儿地理位置,差点儿交通

来买撒,现在还是优惠1万6.你来了就和三哥一样自我催眠了

引用:添哥的悲哀在2013-11-11 14:20:55写道:
4楼

其实我还是有点担心到时候优惠木有了呢

引用:路过喝一杯在2013-11-11 14:20:15写道:
3楼

哟,兄弟你来拆场子的吧,好不好一句话!

引用:专门看新鲜在2013-11-11 14:18:47写道:
2楼

所谓中心就是大家都要去的地方撒

也对,既然是中心,肯定人是不少的嘛

引用:路过喝一杯在2013-11-11 14:20:15写道:
3楼

引用:斑马丝文在2013-11-11 14:22:16写道:
7楼

哟,兄弟你来拆场子的吧,好不好一句话!

太耿直了撒

引用:添哥的悲哀在2013-11-11 14:20:55写道:
4楼

引用:斑马丝文在2013-11-11 14:21:56写道:
6楼

其实我还是有点担心到时候优惠木有了呢

难说,开发商的优惠都是经常说没就没了,机会不等人。不过还是建议你自己看好多。免得才交完钱就后悔了。从我这个立场来看,买还是可以买的

看着头昏。

一:要素肯定少不了的是人、交通、钱

二:我理解的就是标志性地区,有一定人气,能够让人很轻易想到它作为地点标志

上一页|1|2|下一页
/2页