上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-30
标签:存款 孩子 房价 幼儿园 房子 

今天看到一个新闻我思索了,30年前的1万元相当于现在的255万元,要是我那个时候有一万块钱,那我现在还不是百万富翁?哪还用得着天天盯到我想买又买不起的房,不停的加班,不停的上班,就为了挣点钱,能离我买得起九公馆的愿望又近一步

可惜,30年前我还在我妈的肚子里头的,现在二十八九。想起小的时候,平常要是有个一毛钱的零花钱就已经是欢天喜地的心情了,那时候米价0.14元,肉价0.95元,走亲戚送礼2元左右,压岁钱0.1-0.2元,1万元简直可以数十年不愁吃穿了……而且对于一万块钱简直没得个概念,就觉得一万元已经是多的不能再多了,可能一万元省着点花一辈子都够用了~~

但是人算不如天算啊,现在的钱不值钱,现在的一万元能干个撒子?

你们看一哈九号公馆这个房价,15000元一平米!也就是说一万元还买不到九号公馆的一平方米!

累死累活两三个月才能挣上一万元,要是家里面小孩子读书,尤其是从幼儿园就开始算,一万元,一学期的学费可能都不够 这钱是不是贬值的太快了啊?

唉!你说我要是早生三四十年,那个时候有一万元的存款,那我现在不早就成百万富翁了?想买啥买啥,那多潇洒!

可惜,一切都只是想想

发表于2015-09-30

30年前?那个时候的工资也才几块钱一个月吧,10000简直就是个天文数字

发表于2015-10-01

30年前的1万相当于现在的255万?这通货膨胀的速度也太快了吧!!!

九号公馆的房价,呵,就算是从30年前开始存起也不一定能买得起九号公馆

当年的一万元跟现在的一万元,真的是差距啊

马尚雕,您好!您所发的帖子“要是我30年前有两万块钱,那我现在买套九号公馆的大房子绝对分分钟的事!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

九号公馆确实是什么都好,就是贵了点

这比例真的是太恐怖了,当时存钱还不如存点保值的东西,那个时候吃饭都还有点问题,更别说存钱了

想念不如怀念,那时候的东西真的好便宜

尼玛相当于说当年的255玩都买不起这一平米的房子??也是跪了

上一页|1|2|下一页
/2页