上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-07-29
标签:房屋中介 买房 房东 房子 租房 

毕业季,又是租房的高峰期。毕业生迈入社会的第一步,一定是从租房子开始;而正式接触的社会人,也一定不是房屋中介,就是各色各样的房东。

刚刚看到一句话,“世界有好大?大到整座城市哪儿都不是你的家。世界有好复杂?复杂到你和他说话,却不知哪一句是真是假。从走出大学校门到进到房东的门,时间很短,距离很长。”简直引起了我这个刚刚步入社会的工作狗的共鸣。

回想起来,我两个月前一毕业就开始找房子找房子,只能说自己工作的地方在东三环外,所以寻找房租价格倒也不贵。那个时候已经有点炎热的赶脚,每天都在公司附近转悠,跟各种人勾兑,其实我要求也不高,有水、电、气,有独立的卫生间,开始以为租房很简单,交钱、入住、上班,结果半个月折腾下来,才晓得租房有好难。遇到了很多房东,有特别欢迎的,结果你一进他家门才知道笑脸相迎也是有缘由的,房子里还有宠物啊还有别人一起啊;有特别抠门的,你用个个风扇他都要计较;还有可能跟房东同处一个屋檐下的,厕所的灯也从100瓦也变成了25瓦真的是醉了醉了。

后来跟家里人聊了下在成都租房的辛酸,父母看我工资还将就,说要不贷款买个房吧,他们出首付。我那瞬间简直欣喜若狂啊。虽然知道自己也会有房贷压力,这总比天天租房体验各种醉好吧。而且东三环的这边的房子总比一二环的便宜多了,压力也不算好大。这下可让我觉得有盼头了,盼望住新房子的那天,那才是有属于自己的小窝吧哈哈。

东三环的房子确实便宜,不过也是因为你工作在这边,不然好远的

有些房东很扯的,估计你都是遇上了些刁钻的大妈大爷

你买的多大的哇

引用:阿衡阿良在2015-07-29 14:06:10写道:
4楼

你买的多大的哇

引用:搜房网友(过客)在2015-07-29 14:05:14写道:
3楼

有些房东很扯的,估计你都是遇上了些刁钻的大妈大爷

确实都是上了年纪的大妈大爷

引用:蹦蹦跳跳萌小兔在2015-07-29 14:04:05写道:
2楼

东三环的房子确实便宜,不过也是因为你工作在这边,不然好远的

是阿,就是工作也远就买在这边啦

超超大帝,您好!您所发的帖子“毕业了,买房可好”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:阿衡阿良在2015-07-29 14:06:10写道:
4楼

你买的多大的哇

引用:超超大帝在2015-07-29 14:07:24写道:
5楼

哦 那还是划得戳

毕业买房还是要靠爸妈出首付的

上一页|1|2|下一页
/2页