上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-01-13

从上学到开始工作租房子,基本上一直都是在航空港这边打转,看着航空港一步步发展起来心里其实还是多欣慰的,以前上学的时候总觉得这边买个东西还要到市中心去,交通还不方便!但是现在这些都是小问题了,好几个商业修起来,但是交通问题却是一直都还没解决。

网上吐槽航空港这边交通拥堵问题的抱怨都已经是要上天了!但是为什么都没得一点的改变?

到处都是吐槽航空港片区交通落后,脏乱差的信息。上次双流规划了16条公交线路,结果居然没有一条是从航空港经过的!真的是觉得有点恼火。

本来我们这个位置就是属于连接着武侯、双流和高新的地带,但是难道就是因为在交界处,所以得不到重视?双流政府从13年就规划城乡公交融合,但是我们圣菲附近现在的交通其实真的还是不方便。好好的一座空港国际城,因为交通瓶颈导致一潭死水。

那么,这些在给政府信箱的投诉得到的意见是什么呢?继续看:

1、关于公交线路较少问题。目前,经过西航港片区公交线路共计20条,其中市公交集团开往西航港片区有8条,分别是:306路、91路、121路、160路、318路、304路、315路、317路;双流县交投公交公司有9条,分别是:804B路、804路、824路、816路、814路、848路、846路、822路、806路;天府新区直管区开行2条,分别是:813路、827路;龙泉驿区开行1条,线路为898路。

交投公交公司于2016年1月8日正式开行桂花堰社区巴士;同时,初步计划开行信息工程学院-世纪城、西航港社区巴士两条社区巴士线路,具体线路、站点仍在规划中。
此外,我县交通局与县交投公交公司已完成我县公交运行线路、站点、时间优化调整方案征求意见工作,根据群众提出的意见建议进一步修订我县公交运行线路、站点优化调整方案;并正按政府采购流程购置新能源车辆及通过多种渠道招聘驾驶员。待开行手续完善后,赓即组织实施。
2、关于地铁规划建设问题。根据成都市轨道交通规划,地铁8号线在航空港境内沿文昌路、川大路敷设,设置机场快速路站、川大新校区站和长城路站。市地铁公司初步计划于2016年下半年启动建设,2020年竣工投入使用。

那就是说以后我们这边也会有直达世纪城那一片的公交咯?真的是希望建设能早一点落实啊!不知道蓝光圣菲交房的时候,周边是不是就会有比较大的改善了呢?

早都觉得我们附近的公交线路应该重新规划了!

就这么在拥堵里住了三年……

我觉得地铁站点可能还是离我们小区远哦

引用:飞鸟没有痕迹在2016-01-13 16:10:59写道:
4楼

最近的站会是哪一个站啊?

唐峰藤,您好!您所发的帖子“吐槽航空港交通的信息都要上天了,为啥子还是没得改变?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
唐峰藤,您好!您所发的帖子“吐槽航空港交通的信息都要上天了,为啥子还是没得改变?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:飞鸟没有痕迹在2016-01-13 16:10:59写道:
4楼

引用:梁山的浩瀚在2016-01-13 16:11:21写道:
5楼

我估计是长城站吧?

4楼

引用:梁山的浩瀚在2016-01-13 16:11:21写道:
5楼

引用:花花花千骨在2016-01-13 16:47:04写道:
8楼

我估计是长城站吧?   

长城站在哪里?

4楼

确实肯定还是有挺远距离的

上一页|1|2|下一页
/2页