房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

举报 X

cherryluo128

楼主

从自己的blog转过来的,昨晚熬夜刚写第一篇,今晚继续,图片都放在blog相册里面,呵呵,先瞅瞅。

昨天(27号)才从泰国回来,今天就开始忙碌的工作了一天,好歹把照片整理出来上传了,现在慢慢写游记,呵呵,一天天来哈!!按此在新窗口浏览图片

出发前,最让人激动的事情就是顺利的换到泰铢,呵呵,要知道这种小币种,整个成都也没有几家银行有呢,连建行的职员换泰铢,都是在银行外面哪些“钱串串”哪里换的啊,当然汇率肯定低于低于当天的价格,而且至于换的满不满意,还要看机遇,我当时基本都放弃一次性到位泰铢了,准备先折算成美金,去了曼谷,再兑换。

因为郭超同学那天在中行成都总行办事,帮我问到当时总行只有1500铢,我想那就干脆第二天带上钱去换吧,还钱那天还有点小雨,到了银行,准备填写单子,工作人员让我最好问下柜台,到底有好多泰铢,结果我一问,哈哈,喜出望外,竟然刚到了20w泰铢!!!哈哈哈,太开心了,而且兑换的汇率比前几天问的还很略微的上浮了一点,算下来,达到4.91了,哈哈,尤其在后面泰国看了当地的汇率,我才发觉,换对钱是成功的一半哈!!

我们是20号下午4点泰航的航班到曼谷,一切都还顺利,这次坐的全部是泰航的飞机,空姐都是穿着民族服装服务呢,有几个空姐还长的很漂亮。整个飞行时间是2小时40分钟,中途的航空餐还是可圈可点,我跟肥肥还一人喝了一杯泰国beer,不过味道一般。图中拉罐就是thai beer。

按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

沙发

Re:08年7月泰国8天自由行——曼谷&普吉岛(大量随行图片,嘻嘻)

机场3楼吃的东西很多,还有便利店,肥肥的打火机在双流机场被没收,要求我去便利店寻找,还好问了个cashier,找到了,顺便买了水,那种冬瓜茶,味道很好噢,似乎是14B,接着我们去吃饭,3楼逛了一圈,西餐,日本菜,比较多,还有一间星巴克,我们逛了下,选了一间进去,坐下发现桌子上全部是中文,大惊,出来才发现餐厅名字是china town,无语,我是最爱喝粥的人,那碗粥还不错,我还加了泰国的辣椒进去,泰国辣椒真的很厉害哦,超辣。图上就是暴强的餐桌。

按此在新窗口浏览图片

好喝的冬瓜茶
按此在新窗口浏览图片

4楼没有toilet,只能坐扶梯去3楼,我无意还在3楼发现一间穆斯林的祈祷室。

按此在新窗口浏览图片
  终于到可以换登机牌了,换了登机牌后面入口找不到,我询问服务人员,他没有看我的登机口,看我拿着护照是外国人,直接给我指向了国际离境处…..去了在门口被服务人员拦住,告诉去另外一边,一路上问了几个工作人员,终于找到入口,进去之后,里面人很少,估计太晚了吧,当地时间快11点了,按时登机,按时降落,曼谷的夜景真是漂亮,因为曼谷真的太平太平,真的是平原,所有的房子也都很矮,夜晚的灯很漂亮,可惜当时相机都放行李去了,没有拍下。
查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

板凳

Re:08年7月泰国8天自由行——曼谷&普吉岛(大量随行图片,嘻嘻)

到了phuket airport,机场很小,只有2层,出来等行李的时候,我去拿地图,发现除了英文地图以后,还有日文和韩文的,日文的旅游指南书比较多,我出于好奇,也拿了几份日韩指南,日文的还可以依稀看的懂一些,文字上的近似阿。

在phuket airport,又是苦等行李,还是没出来,一个工作人员过来询问,看了我的行李单,让我去另外一边international claim 取,原来我们是国际转过来的,取了行李,到出口,就看到拿着“携程”牌子的工作人员,不过他也只会英文,告诉我们车牌,让我们去那边等候,很快,我们这一批8个人就到齐了,先后送我们去酒店,从机场到我们住的karon beach,还有点距离哦,开了快1个小时呢,途中翻阅了2个很陡的山丘,终于,我们是第二对下车到酒店的。

急忙去大堂前台询问我们的房间,看了我们单子,就把我拿门牌,我要求能否换成double bed,酒店小mm告诉我,只有twins beds,忍了,服务生拿着门牌看了下,开着酒店那个小车,把行李放上,就带去房间。

酒店分了hotel和resort 两个部分,大堂上面就是那种标准酒店,电梯房,而我们住的是resort(度假村)里面的那种3层小楼,当然,我们也只有一间,不过位置不错。一路上我们还在犹豫到底给多少小费的问题,按当地行规,都说给20B,但是看到服务生很卖力的把行李箱给我搬上2楼,我们又觉得40B似乎更合适,折算了下,最终还是给了40B,哈哈,因为那个服务生看起来也很腼腆可爱。

房间确实很有热带风情,阳台外面正对着度假村的其中一个游泳池,呵呵,太晚了,先写到这里,把第一天的事情说完,明天go on!!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片 

正在载入用户签名信息

4楼

D2:7.21

因为酒店的早餐时间截止10点结束,哈哈,为了不错过,我们还专门设了闹钟,没有用酒店的morning call,9:30,起床,穿好衣服,拉开窗帘,楼下的泳池里面已经很多老外在游泳,戏水了,住度假村里面的亚洲人很少,基本全是黄毛“鬼子”,很多bikini妹妹已经躺在泳池边的躺椅上开始晒太阳了。

下楼,穿过泳池,别墅区,来到餐厅,呵呵,餐厅很漂亮,吃饭的人不是很多了,餐厅里还有个泰国mm在敲类似扬琴的东西,不过看起来比扬琴小很多,而且她还是身穿民族服装,跪在一个小桌子上敲着当地的民乐。

楼下的泳池,站的比较靠里面,偷拍,呵呵,怕人家看到不好。

按此在新窗口浏览图片
度假村里面的儿童活动区,不过似乎没有人耍,小朋友全去游泳了

按此在新窗口浏览图片

进入度假村的大门口
按此在新窗口浏览图片

吃饭的餐厅,侧面拍的

按此在新窗口浏览图片

餐厅里面演奏的mm,因为我是路过的时候偷拍,所以有点花
按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

5楼

早餐很丰盛,当然还是以西餐为主,还好有粥(rice soup ),还是海鲜的,里面有小虾,要了炒的蔬菜,沙拉,果汁(juicy),waitor询问我们是否需要coffe or tea,呵呵,我早餐可没这个习惯,不过老外基本都是一人一杯coffee,因为每个座位都是配的刀叉,我专门要求服务生提供了筷子(chopsticks),吃了个丰盛的早餐,发现也有两个中国人,他们吃完后,骑上停在餐厅外面的motor,我赶紧问了下在哪里租的,多少钱,180B一天,价格还好,不是攻略上说的150B哪种最低,也比朋友上次租的200B便宜一点。

餐厅旁边就是一个很大的神龛,后来发现泰国基本所有的家庭,一般都是独栋小楼,门外都有以一个特别修建的神龛,都很漂亮,因为出发前,老妈还特别嘱咐我,佛教国家,哪些凡是有金身的不要拍太多,象征性拍下就好了,还让我特别带了块玉罗汉,以表示我的信仰…..虽然有点晕,但是老妈的嘱咐我还是照办了,哪怕后来没有把玉挂脖子上,还是随时随身带上了。以便紧急时刻,“亮玉护身”,哈哈哈,这个完全就是自己的想象了哈。

餐厅旁的酒店神龛
按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

黑暗骑兵

6楼

安逸,真的会耍哦!!

正在载入用户签名信息

7楼

因为昨晚到酒店都12点过了,休息的很晚,我们吃完早餐一路拍了点酒店照片,就跟着又回房间,一回去就又睡了,哈哈哈,等醒过来的时候,都快1点了,本来计划定携程提供的免费shuttle bus,结果电话过去,人家1:15那趟从karon beach 到patong beach的已经来不及了,我们就改定了4:30那趟。因为还有3个小时,决定出去吃饭,晃一圈,顺便去海边看看。

出酒店左转,就有很多餐厅,这个时候基本都过了午餐时间,我们就找了家正有人在吃的餐厅,这里餐厅多半都是开放式的,里面挂电扇,街上可以了一览无遗,呵呵,当然也包括晚上的酒吧。

看了下菜单,点了不同主料的几样菜,不过名字我都忘记了,味道都还好吧,不过盛放食物的东西倒很特别,一个是用菠萝挖空装的,一个则是椰子,呵呵,泰国菜很喜欢用薄荷叶,香菜,洋葱,小蘑菇,很多菜里面都有这几样。

菠萝上面叶子里,发现还有小蚂蚁,看的出是相当的新鲜

按此在新窗口浏览图片
椰子里面的椰肉还不错,就是不是很容易弄下来

按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

8楼

饱餐一顿,我们摸索着去海边,不知道海边应该是向左还是向右,因为来的时候从右边那条路上过来,我们就往那边走过去,一路上很多小铺子,不过东西都没啥意思,感觉类似荷花池里都比较差的那一片吧。大概从餐厅出来不到200米,有个转盘,到转盘时,就已经看到了那银浪般的海边,呵呵,因为泰国的车也是靠左行驶,我还很不习惯穿越这个转盘。

转盘中间的雕塑

按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

9楼

迫不及待冲向海边,风很大,很凉快,海边人不多,边上放满了躺椅,可以顺便随便坐,都是free,海边也基本都是老外,普吉这边很多单身男人来,来了之后就直接找一个泰国mm全陪….海边也多是白老外,黑泰妹的搭档组合,也有很多老外家庭和情侣组合。

蓝天白云

按此在新窗口浏览图片
伴游的泰国mm ,特别申明不是偶,偶身材可没这么好哈

按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

10楼

Re:Re:08年7月泰国8天自由行——曼谷&普吉岛(大量随行图片,嘻嘻)

很喜欢这张海滩的我,呵呵,自恋一把×—×

按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册