上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

主题:是否还在为好不容易买了二手房 心想终于有个窝了可是装修却无从下手呢?你是想“买二手房住新房”呢 还是"在别人的记忆里继续自己的梦"呢?O(∩_∩)O~

发表于2011-08-19

装修前准备:

一 “买二手房住新房”还是“在别人的记忆里继续自己的梦”

观点一: 二手房一定要装修---的确,装修的不仅是房子,更多的事心情,特别是对那些没有打算再购新房的业主来说,装修更是必不可少的。这时“买二手,住新房”似乎就成了弥补他们没有买新房遗憾的最基本要求了。这样的业主常常会对二手房大刀阔斧的改造,已获得新居的感觉。

观点二: 不用大修,只求小饰---由于经济精力等原因,有的业主会对“新居”进行简单又不失个性的装饰,比如贴上喜欢的墙纸,更换窗帘,变换家具的位置,改变房屋原来的功能等等,而对需要真刀实枪的动土、铲墙这不会理会。事实上,对那些将二手房作为“过度房”的业主来说,这是最实惠的方式,反正还要买新房,现在大动肝火,真是劳民伤财,很不划算的。

观点三: 既来之,则安之---特别是对于刚刚经过辛苦打拼,好不容易买回一套二手房,聊以“安居”的白领一族来说,有房子是第一位的,至于有怎样的房子则是第二位的。早出玩贵的上班生活,丰富却不稳定的感情世界,使得家里更多的被定义为睡觉的地方,更重要的是并不是不想装修,实在是苦于囊中羞涩,也只好先一边容忍一边适应了。他们通常会买装修好的二手房,以节省财力。

二  首先确定你的装修经济预算,你打算花好多钱装修?在这个前提下,可以把这笔预算分为

1、支付装修队、装修公司或者设计师的费用
2、购买主材(门、地板、地砖、洁具等)
3、添置火更新家具(现有家具筛选一下看还能不能用
4、窗帘布艺等软装饰

然后你需要咨询专业的室内设计师,帮你解决几个问题:

1、你希望你的新家能实现那些实用共能,分别划分为不同的空间?对现户型及现有条件进行分析,做一个规划确定改造方案。
2、喜欢的装饰风格是怎样的?是现代简约风格还是田园风格?是美式古典风格还是混搭风格?
3、确定设计方案
4、在费用预算之内如何实现设计方案。

一、装修不必“一锅端”
前业主刚刚装8成新的装修,不要“推倒重来”。要保留原有的比较新的如:地板、吊柜、瓷砖、吊柜等,改造后可以再利用,同时其他部位拆卸下来的木料可以用来包门等。
二手房装修最好能“变废为宝”。如果原装线的成色、风格、材质等都可接受,最好不要“一锅端”。从环保、安全、健康、费用等方面考虑,适当的改造是可取之道,以免造成费用过高。

二、不要乱砸乱改房屋构造。

许多老房子都存在户型面积太小、功能分布不合理、采光不合理等“毛病”。而且多是砖混结构,墙体首先是承重墙抗震构建,其次才是围护分隔构件。如果为了扩大空间打掉承重墙,将使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下严重的安全隐患。

三、“三工三改”不能“土”改了事
所谓“三工三改”,是指三面改造(墙面、地面、顶面)、门窗改造和水电改造三项改造工作。对此,专家建议,这三项工作是旧房装修的主体和灵魂,最好请专业施工人员来施工,切不可随便请人“私了”土法上马,后患无穷。
其中三面改造要对房屋进行实地勘察,看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起砂等现象,以便进行修补处理。另外,门窗改造方面则要留意门窗是否老化,如果问题严重就必须拆掉重做。第三,水电改造前最好做一下闭水试验,另外许多旧房子存在电线老化,违章布线的现象,也需要重新改造。

四、按规矩办事,按规则装修
二手房装修最怕户主想法太多,胡乱拆改户型结构等,造成居家安全隐患,对此专拣建议二手房装修最好“多一事不如少一事”,提倡简约装修。

不要不回帖啊 O(∩_∩)O哈哈~

写的好,看完后感觉实用哦…呵呵 谢谢分享了
真的非常好啊
呵呵 大观版主 这个不是我写的哈 是收集到的哈 那个网站不能复制 所以我把他有抄了一次哈 呵呵 谢谢版主支持 哈哈
引用:zcdyb 在2011-8-19 15:02:10写道:原帖
真的非常好啊

呵呵 多看看啦 呵呵
引用:迪拜小猪2 在2011-8-19 16:04:51写道:原帖
呵呵 大观版主 这个不是我写的哈 是收集到的哈 那个网站不能复制 所以我把他有抄了一次哈 呵呵 谢谢版主支持 哈哈

不错 也能提升我的知识啊 反正我学到了不少呢 呵呵
引用:房市大观 在2011-8-19 16:39:06写道:原帖
 不错 也能提升我的知识啊 反正我学到了不少呢 呵呵

恩 呵呵 好 那就继续努力了哈  嘿嘿
引用:迪拜小猪2 在2011-8-19 16:45:21写道:原帖
 恩 呵呵 好 那就继续努力了哈  嘿嘿

呵呵 谢谢你对论坛的支持哦
引用:房市大观 在2011-8-19 17:09:49写道:原帖
 呵呵 谢谢你对论坛的支持哦

没事儿 嘿嘿 反正都是学习嘛 发来大家都学习也是学习噻 嘿嘿
引用:迪拜小猪2 在2011-8-19 17:56:40写道:原帖
 没事儿 嘿嘿 反正都是学习嘛 发来大家都学习也是学习噻 嘿嘿

呵呵 还是要谢谢你撒
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页