上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-06-23

近有很多家长因为娃娃读书的问题来咨询我,房婶儿在感叹现在资源抢手的同时,也为父母捏了一把汗,真是可怜天下父母心啊!!房婶儿生活的那个年代,都是不用操心的,基本上都是到了哪个年纪就去上什么学,也不存在好坏,好像都差不多,现在一个房和一个非房在各方面都差不多的情况下,竟然有五六万的差距,有的甚至还十几万,这些钱都是拿来给娃娃了,说实话,我们大部分都是工薪阶层,哪里来的这么多钱?现在我贴出网友给我的一封信,给大家看看,是不是亲们都面临着同样的苦恼?

花了大价钱,也读不了房。这种痛对于做家长的来说,实在是太残忍了。

房婶儿:

近娃娃读书把我的脑壳都整晕了。现在读个房真是太伤脑筋了!我去派出所办事,发现不少人在用租房合同来办理重点的资格,房太火了。

可是现在有一个问题啊:如果买了房却没能摇上号进好怎么办?摇上号的概率有多大?假设有1000人志愿填报树德,只能摇号录取200人,剩下的800人可能面临的是被随机分配到片内的一所二类校或一般校,如果分到了不想去的,当初买的房还有意义吗?虽然说如果不买房,连树德摇号的机会都没有,可如果计算一下概率,进不去的可能还是很大的,这才是买房纠结的地方。如果为了房多花了几十万,我只想问一句:有这些钱,初中三年的一对一家教费是不是足够你任性的花了?

网友:轻舞飞扬

轻舞飞扬:

你好!

能看出你在选择房的问题上,花了很多精力。娃娃读书真的是太让家长操心了,我身边的朋友都是如此,娃娃还没出生,就开始打听公立幼儿园,娃娃上幼儿园,又开始操心上。就近的政策让房价格一路超高。我们花点钱可以让娃娃读好一点的,也无可厚非,毕竟百年树人,我们未完成的梦,都寄托在娃娃身上了。

但是恼火的就是,你花了大价钱,仍然读不了房,这可咋办?

据房婶儿所知,如果参加摇号没摇上,摇号所在区域会统筹安排,可能还是回原区就读。就是说,如果摇号失败,可以回原;而参加热点公办初中的摇号,如果原也拿出空额来进行摇号,那么学生将失去原,由区局统一安排。不过如果原没有拿出来摇号,那么还保留原。

就是说如果参加的摇号失败了,想回到原,也有可能是读不了的。这就需要您再排号一年,或者是看该有无费相关政策,为了给娃娃一个的环境,可以考虑再支出一笔费用哦。

当初承诺能够上,买了房,却无望!

当初签的好,买了房,却换掉!

当初明明划在内,第二年,没得上!

当初犹豫不敢买,哪知道,这才是真正学霸房!

=========================================================

俗话说~~~一霸多半成霸,一渣多半成渣。

学霸or学渣,学霸房还or学渣房,给你个机会来爆料!

================== 活动参与方式 ================

步骤一:扫一扫下边二维码!

步骤二:让某个楼盘进学渣房or学霸房

步骤三:不要走开,点评吧!

步骤四:一定要分享到朋友圈!

================== 活动奖励 ================

什么?嫌麻烦?

还有步骤五——赚奖品!

如果这有你的小米呢参与学霸房or学渣房投票

小米4手机、保温杯、话费充值卡等你拿!

(ps:活动奖励仅限使用房天下APP操作用户)

现在的资源太少了,僧多粥少啊!!

娃娃的择校费简直可以买辆车,甚至,择校费直接付房子首付了!!!

近频繁听到房被坑的事情,需要严打啊

这么坑爹,也就是说,我没有摇到学区房的号,打回去原来学区,也不一定能读了?那还得再摇1年号?这里面的水有多深啊????

如果在一般的小学摇到了一般的中学,悲剧了。如果在优质的小学摇到了一般的初中,至少还有好的基础可以翻身。要是一般的小学摇到了优质的中学,就怕是班级的落后生待遇了。

引用:粉粉小罗莉在2015-06-23 12:50:49写道:
4楼

这么坑爹,也就是说,我没有摇到房的号,打回去原来,也不一定能读了?那还得再摇1年号?这里面的水有多深啊????

虽然说如果不买房,连摇号的机会都没有,可如果计算一下概率,进不去的可能还是很大的,这才是买房纠结的地方啊

引用:思聪老公爱上我在2015-06-23 12:52:17写道:
5楼

如果在一般的摇到了一般的,悲剧了。如果在的摇到了一般的初中,至少还有好的基础可以翻身。要是一般的摇到了的,就怕是班级的落后生待遇了。

这的确也是个问题,所以有时买房也要靠运气,未雨绸缪。娃娃读书真的操心。

学校变成随机分配,花了钱没上成学,那好恼火哦

房婶儿辛苦了,最近学区房吵得好凶,成都的学区房资源本来就有限,这下更是挤破了头!我很好奇那些没有读到好学校的娃娃,他们的未来就一片惨淡吗?不至于吧!

引用:龚小静儿在2015-06-23 12:58:07写道:
9楼

房婶儿辛苦了,近房吵得好凶,成都的房资源本来就有限,这下更是挤破了头!我很好奇那些没有读到好的娃娃,他们的未来就一片惨淡吗?不至于吧!

这个也不一定吧,反正家长都是尽力去创造好条件,娃娃能不能读好,又另当别论了。

上一页|1|2|下一页
/2页