上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-08-03
标签:结婚 夫妻 老公 房子 共同财产 

房婶儿:

您好!

这个五月一号,刚和老公成完婚,一直都租的房子住。近呢房子两年也快到期了,筹划着我们自己在大源这边买套房子。刚开始呢,老公爸妈说我们刚出来,准备出部门资帮我们买。我其实还是多高兴的,毕竟这样的话我们在购房方面压力减少了不少。但是我听说如果一方父母出资买房的话,这个房子不会是夫妻共有财产么?这个是真的吗?有没有啥子办法可以使之成为我和老公的共同财产呢?

娟子

娟子:

您好!

来信已阅,针对你的这个问题,为你做以下解答,希望对你有所帮助!

首先如果你们已经结了婚,你老公父母出资为你们买了房子,这个产权是登记在出钱人子女名下的,也就是你老公名下。这只能视为对自己子女一方的赠与,该房产为你老公的个人财产,不属于夫妻共有。

当然要是这个是你公公婆婆赠与你们夫妻的话,并有赠予合同的话,把这房子登记在你们夫妻名下,那就属于夫妻共同财产。

还有一种解决方案就是,这房子以你老公名义购买(也就是不以你公婆名义购买),那即使这房产证上上面只是你老公的名字。法律上着房产都属于夫妻共同财产,以后离婚也得以平分为原则。即便以后你老公擅自处理你们的共同财产,你也有权请求赔偿损失。

哈哈,说得有点过了哈,以上只是从法律角度来说的,个人角度还是希望你们家庭和睦,百年好合哟!

房婶儿

你说你刚结婚就在想到咋个分家产了,我也是罪了,有本事自己挣就是呗!

这么好的事咋没发生到我身上呢,我老公妈老汉不给我们要钱就好得了,你有这么好的婆家就知足吧,还惦记着房子,哎,咋说你好喔。

引用:wnewhouse1234在2015-08-03 22:51:26写道:
3楼

这么好的事咋没发生到我身上呢,我老公妈老汉不给我们要钱就好得了,你有这么好的婆家就知足吧,还惦记着房子,哎,咋说你好喔。

我觉得无可厚非阿,女人总的为自己打算,这也不是没道理,人家人都到你家了,你还舍不得一套房子索!

可以让你婆家以你老公名义买下来,这样房子归夫妻。

引用:wnewhouse1234在2015-08-03 22:51:26写道:
3楼

引用:别碰我呀在2015-08-03 22:52:58写道:
4楼

我觉得无可厚非阿,女人总的为自己打算,这也不是没道理,人家人都到你家了,你还舍不得一套房子索!

这是嘛,但是也不能得寸进尺噻,人要懂得知足好吗?

3楼

引用:别碰我呀在2015-08-03 22:52:58写道:
4楼

引用:wnewhouse1234在2015-08-03 23:00:40写道:
6楼

这是嘛,但是也不能得寸进尺噻,人要懂得知足好吗?

我赞同女人就该自己挣!

哎,就想到分家产了嗦。有本事个人个人出钱买噻。

现在靠男人不如靠自己。

3楼

比较赞同。

上一页|1|2|下一页
/2页