上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2015-10-13
标签:买房 城市 房价 中国的房价 中国房价 

中国的高房价一直都是被吐槽为是年轻人的坟墓,一旦准备买房了,那真的是要倾家荡产,接下来的大半辈子都是耗在这一所房子上,到老了都还要给子女操心买房的事,被房价绑架一辈子!悲哉!

都在说现在房产市场已经没有以前那么景气,但是房价却还是不见回落啊。在八月底的相关统计中,全国70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨1.7%,这是2014年9月以来,商品住宅价格首次由下跌转为上涨。 那么中国房价这么高的根本原因是什么?到底还能涨多久呢?听神探从这些事实中给你分析分析!

首先说为啥子中国的房价这么高:

从经济原理来说,价格是和供求关系息息相关的。其实中国的高房价最恐怖的肯定还是一二线城市,那为啥子地区房价的差距悬殊,城市房价高的根本原因又是什么?

说白了就是一句话:资源集中,资源集中,资源集中!

一个城市所占的资源分为这几种:政治资源、商业资源、教育医疗资源、人力智力资源。

中国的城镇化还在半路上,资源依然面临着极度不平衡的问题,资源集中的城市毕竟是少数,土地面积又有限。既然想通过买房到城市争夺这些资源,必然要付出承受高房价的代价。

所以,中国的房价这么高,建筑成本、拿地成本、需求量大确实是原因,然而,最根本的原因还是因为资源不平衡!

只要城镇化还没有完成,房价永远都跌不到哪去。

看样子,房价要跌下来是遥遥无期了

听闻明年会降,只是听闻而已

所以说,起码还有十年依旧会处在买房难的局面?

引用:兔砸在2015-10-13 15:48:41写道:
4楼

怕是没得那么快哦

吹你就使劲吹吧,房价都降成啥样子了

任大炮说的未来10年还是要涨

引用:王女士lady在2015-10-13 15:51:21写道:
7楼

吹你就使劲吹吧,房价都降成啥样子了    

我觉得房价还真心没咋个降诶

管他涨不涨,反正我买了的哈哈哈哈

引用:兔砸在2015-10-13 15:48:41写道:
4楼

真假?

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页