上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go

发表于2015-08-17
标签:首付 结婚 房子 离婚 房产证 

昨天跟朋友些吃饭撸串儿,摆起龙门阵就说到最近又有朋友离婚,但是因为分房子的事以前感情多好的两口子闹得你死我活,把娃儿都吓惨了。还有前几天听说的女儿为了个房子,坑爹居然偷走父亲的养老房……还有些要结婚的小两口,为了房产证上的名字和啥子婆婆、丈母娘闹,闹得最后婚都结不成了……

反正各种狗血的故事真的是一大堆,想想都心酸。为了个房子,惹出了好多事!

想想也难怪了,现在房价这么高。一辈子赚的钱,除了娃儿,就都是花在房子上了。既然是一辈子的心血和积蓄都花在这了,肯定是要牵涉出好多矛盾。

小年轻为了买房 一辈子在还贷款

小年轻成家立业第一件事就是买房子,啥子丈母娘逼着买房,其实你要是没个房,真的都不敢去结婚!好不容易东拼西凑地把首付凑齐了,然后就是每个月的房贷。房贷一个月至少都要两千来块钱,贷款时间无非是20或者30年。可是想想我们工作的时间才多少年?从25岁——55岁,工作的时间也就30年。岂不是一辈子赚的工资全都在还贷款!想想真的是好造孽!

父母攒了一辈子的钱 全给儿女付首付

如果要说最伟大的父母,那我觉得肯定是中国的父母。把娃儿拉扯大了,还要负责娶媳妇买房子!一辈子攒下来的钱哪里够养老,全都是拿去给娃儿付首付了吧。真的觉得房价太造孽,本来这些钱拿去养老,全世界各地都可以跑一圈了。

房产证加名字 闹得鸡飞狗跳

好不容易买了房子,准备结婚了。问题又来了……房产证是写几个人的名字?首付都是谁出的?婆婆愿意么?丈母娘愿意么?就为了一个房产证上的名字,两家人还得继续闹,不闹到鸡飞狗跳不罢休。明明是结婚这么一件大喜事,最后都有可能闹得婚都结不成了……那就真是悲剧了

离婚分房子  闹得你死我活

还有更不幸的,结婚了又要离婚。那问题就更多了,离婚以后房子又要怎么分?首付是你家出的,贷款是两家还的,离婚房子到底要归谁?本来都是说好聚好散,可是现在根本好不了,感情都已经崩了,不闹得你死我活就不错了……

假如一个房子和一辆自行车的价钱差不多,那还会有这么多狗血故事?哪个听说有离婚为了个自行车闹得你死我活的嘛!想想也真的是悲剧啊!为了买个房,妻离子散、六亲不认的,难道这一切都是因为房价太高造的孽??

好造孽!为了个房子是扯出了多少事啊!

这样算起来真的好心酸,一辈子赚的工资尼玛全在还房贷!

买房就是倾家荡产啊?屌丝伤不起!!

引用:黑不溜秋滴在2015-08-17 14:40:13写道:
4楼

买房就是倾家荡产啊?屌丝伤不起!!

真的是倾家荡产,一辈子攒的钱都砸在买房上了!

生命的意义啊,您好!您所发的帖子“为了买个房,妻离子散、六亲不认!都是房价造的孽?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

房子是生活的一部分,但如果变成了沉重的负担就没意义了,这样还不如一直租下去呢!

哎,房子害人啊!

引用:马克斯基在2015-08-17 14:42:48写道:
7楼

房子是生活的一部分,但如果变成了沉重的负担就没意义了,这样还不如一直租下去呢!

唉,可是一直租房子谁愿意呢?

引用:酒道是在2015-08-17 14:39:37写道:
3楼

这样算起来真的好心酸,一辈子赚的工资尼玛全在还房贷!

是啊,本来一个月工资就那么P点,全都给银行了!

上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页
/3页
go