房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

天音没有河

楼主

今天听我妈在那儿哄我幺儿,念着一些民谣(该怎么说呢,不知道算不算民谣),突然之间儿时记忆涌了好上来,记得那时候祖祖最爱我,她最喜欢拉着我的手边摇边念这些,现在回想起这些场景,心里真的五味杂陈,对祖祖的想念,有对童年的回忆,更有慢慢老去时对那时代的怀念。。。。扯远了扯远了,回到正题上来:请大家来回想回想小时候听到过的这些成都老民谣吧!
         1.巴巴掌,油钱饼,你卖锅盔我卖粉。。。。(后面记不到了)
      2.虫虫虫虫飞呀,飞到外婆菜园里啊......(又记不到了,欢迎补充)
      3.张打铁,李打铁,打巴剪刀送姐姐,姐姐留我歇,我不歇,我要回切守大门,大门中间有根蛇,把我的耳朵咬流血,告妈妈,妈妈正在洗巴巴,告爸爸,爸爸正在搓甲甲.....(这个勉强还算记得比较完整哈!)
      4.我们两个好,上街买皮袄,你一件我一件....(还是记不到了)
      5.胖娃儿胖嘟嘟,骑马上成都,成都又好耍,胖娃儿骑白马,白马跳得高,胖娃儿耍弯刀,弯刀耍得圆,胖娃儿坐轮船,轮船倒个拐,把胖娃儿甩下海,海里的鱼又多,把胖娃儿往岸上拖....(记不到后头还有不得了)
     暂时就想到这们多,改天想起了再来补充,算是抛砖引玉,欢迎大家来补充哈!

正在载入用户签名信息

冰淇淋之王

沙发

巴巴掌,油钱饼,你卖锅盔我卖粉,卖到成都就佘了本,买个骨头大家啃,啃又啃不动,动到河头bin bin(打不来那两个字,第一个三声,第二个一声)嘣~~
给楼主完善一下,最近我妈逗娃娃经常念这个。。其实我也不晓得。。。
再完善一个楼上勒,这个我会背。。。。还配有动作,不过文字表达不出来动作了:
王婆婆在卖茶,三个观音来吃茶,后花园三匹妈,两个童儿打一打,王婆婆骂一骂,隔壁子幺官儿说闲话。

正在载入用户签名信息

masterkill

板凳

红公鸡哦咯咯咯~~~抓抓脸儿笑话我~~~ 笑我不学习~~~笑我不劳动~~~只知道伸手要馍馍~~羞也羞死了~~
红公鸡哦咯咯咯~~~请你别再笑话我~~~从今以后我一定爱学习爱劳动(以后记不清了)~~~

正在载入用户签名信息

渡边马友友

4楼

王婆婆在卖茶 ,动作版~~~

正在载入用户签名信息

卡卡爱米兰

5楼

摇啊摇~~摇到外婆桥算吗?

正在载入用户签名信息

爱火锅爱成都

6楼

我勒个去,全是回忆啊!!!

正在载入用户签名信息

无所谓的随性

7楼
引用:卡卡爱米兰在2013-09-06 09:51:50写道:
5楼

摇啊摇~~摇到外婆桥算吗?

怎么不算哦!好多歌词是真的记不住了咯!

正在载入用户签名信息

那年的回忆

8楼
引用:冰淇淋之王在2013-09-06 09:44:29写道:
2楼

巴巴掌,油钱饼,你卖锅盔我卖粉,卖到成都就佘了本,买个骨头大家啃,啃又啃不动,动到河头bin bin(打不来那两个字,第一个三声,第二个一声)嘣~~ 给楼主完善一下,最近我妈逗娃娃经常念这个。。其实我也不晓得。。。 再完善一个楼上勒,这个我会背。。。。还配有动作,不过文字表达不出来动作了: 王婆婆在卖茶,三个观音来吃茶,后花园三匹妈,两个童儿打一打,王婆婆骂一骂,隔壁子幺官儿说闲话。

哈哈哈,都是好怀恋的画面哦,现在的孩子都基本上没听过这些了!

正在载入用户签名信息

冰淇淋之王

9楼

唐僧骑马咚那个咚,后面跟了个孙悟空。孙悟空,跑得快,后面跟了个猪八戒。猪八戒,鼻子长,后面跟了个沙和尚。沙和尚,提着锣,后面跟了个老妖婆。

正在载入用户签名信息

美女爱婚纱

10楼

知哥拉琴,知妹唱歌,知哥知妹穷欢乐,一个窝来两个雀雀,知哥也要扇盒盒儿。”———

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册