上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-31

听CD

你知道吗,4个月的胎儿即可对外界环境的声音有所感知。胎儿在母腹中,他的音响世界里占统治地位的是母亲浑浊而有节奏的心跳声和血液流动声,从他有听觉的那一天起,就习惯了这种声音。但听久了妈妈肚子里的音响,宝宝也需要些新鲜刺激。最常见也最方便的办法就听CD唱。试想一下,胎儿每天听惯了妈妈浑浊的心音,突然飘来清脆优雅的音乐,那是多么新鲜而有趣。和谐悦耳呀! 孕妈妈可从怀孕4个月起,每天聆听有利于孕育胎宝宝的古今中外的音乐。

听妈妈唱

听CD唱固然是一种方便快捷的好办法,但如果妈妈的歌艺还不错的话,不妨由妈妈担起宝宝音乐启蒙老师的重任。妈妈每天可以给宝哼唱几首歌曲,要轻轻哼唱。唱给宝宝听时,妈妈应该心情舒畅,富于感情,就像对着尚未谋面的可爱的宝宝,倾诉一番母爱柔情,从而达到爱子心音的谐振。相信宝宝在妈妈肚子里也会感觉“世界多美好”。有乐谱识别基础的妈妈也可以想像自己腹中的小宝宝会唱歌,从音符开始,通过反复教唱,使胎儿产生记忆印迹。

妈妈请注意

1、 小声哼唱就可以了,不必放声大唱,以免对宝宝和自己造成不利影响。

2、 唱时可以随着音乐轻轻摆动,但动作不宜过大

3、 开始唱歌之前可以先告诉宝宝,妈妈要给他(她)唱支歌。

推荐曲目:《世上只有妈妈好》、《小宝贝》、《绿岛小夜曲》、《摇篮曲》等。

《摇篮曲》不错

我同事都天天在听

没想到这么早就有听觉了

原来胎教真的有用的

引用:御风独行猪猪侠在2013-10-31 10:24:28写道:
3楼

我同事都天天在听

恩,我旁边的孕妇天天听摇滚

听那些交响乐,容易睡着……

很多钢琴曲不错的

引用:御风独行猪猪侠在2013-10-31 10:24:28写道:
3楼

我同事都天天在听

引用:房天下友(过客)在2013-10-31 10:26:29写道:
6楼

恩,我旁边的孕妇天天听摇滚

这个是要顺产的节奏哈

胎教可能对孩子的性格有影响吧

上一页|1|2|下一页
/2页