上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-31

近期,最热门的节目当属湖南卫视全新推出的大型明星亲子真人秀——《爸爸去哪儿了》。该节目通过五位明星父亲与自己的子女一起在偏僻的村庄或条件较为恶劣的环境中生存数日,以考验明星父亲带孩子的能力,让更多的人重视亲子间的互动与交流,让我们既可以拥有在茶余饭后下观看明星父子真人秀,又可以让每个观众享受回归家庭享受天伦的祈愿。

节目已播出三期了,如果说前两期观看中多数是让自己感受到欢快与开心外,第三期出现了让自己最为感动的这样一幕。在沙漠生存体验中,田亮女儿森蝶非常想像天天哥哥(张亮儿子)一样,独自从高高的沙坡中坐沙撬滑下。只是由于那个斜坡太高,而且很陡,田亮一开始犹豫了。经不过女儿一再地央求,他不想让她失望,便让她尝试了。他领着女儿走上高高的沙坡,就在她往下滑沙的时候,田亮一直悄悄地牵着沙撬的后绳在身后紧紧地跟着。沙撬滑得有多快,他就跟着跑得多快,就是为了尽量控制那个沙撬不会翻。直到抵达安全坡度,田亮才送了手。定格的那几幕,是女儿开心欢快地笑着跳着和父亲击掌,父亲露出的是欣慰幸福的笑容,完全没有提及自己跟着沙撬后面的事……

这就是父爱吧。默默地跟在自己子女身后,去保护,去支持,直到我们可以自己掌控时放手,却从未道出他们一直的付出。作为子女,我们总是习惯向前看,向前跑,追求刺激,追求冒险,追求一切我们好奇的事物,却几乎没有往后看一眼。也许我们还会生气那些他们的唠叨,他们的“阻碍”,其实他们只是怕我们受伤害。俗话说父爱如山,那种深沉的不明显的爱,粗心的我们往往难以感受乃至忽略,只是这次,在节目中那个田亮父女短短滑沙的瞬间,击中了我内心的某根软肋,甚至触发泪点。其实,哪个父亲不是如此付出,哪种父爱不是这么伟大。既然懂得了,明白了,那么我们就缓一缓脚步吧,往后看看身后那个一直望着我们的人,陪陪一路上一直默默付出的父亲。

小kimi好可爱

我看了两遍

好喜欢哦

恩,我觉得林志颖真的是很稀缺的男纸啊~~~大爱

大爱啊

明晚就有新的一集啦

引用:御风独行猪猪侠在2013-10-31 10:25:26写道:
3楼

我看了两遍

我会说我看了4遍么

明晚回家看电视,哈哈

引用:御风独行猪猪侠在2013-10-31 10:25:26写道:
3楼

我看了两遍

引用:搜房网友(过客)在2013-10-31 10:27:08写道:
8楼

我会说我看了4遍么

你好牛

上一页|1|2|下一页
/2页