房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

mamamaya

楼主

娃娃三岁了,刚刚上幼儿园,于是我和老公都开始为娃儿幼升小捉急了,从怀孕开始到上幼儿园,我都没让娃儿吃半点苦,产检去的是最好的医院,生娃娃去的最好的医院,出生后别人家的娃儿吃的进口的奶粉我绝对不会让自家的娃儿吃国产的。

现在身边的朋友们,娃娃差不多两三岁的都开始着手买房了,说是读个好,对娃儿以后的成长比较好。于是,我和老公就开始商量了,也要为娃儿整个房,我们家的条件也不必老公那些朋友差,而且我们家娃儿也比不其他的娃儿差,肯定要选个更好一点的才行。我和老公了解了一下他朋友们打算送娃儿读的,都说还不错,打算买边边的房,但是我自己在网上查了哈,泡小好像比试验好一点,于是就跟老公商量,打算买泡小的房。

本来一切都计划好了,但是有一天,娃儿去上兴趣班的时候,老师突然给我打电话说我家娃娃死活不想学,在兴趣班上面哭。我给我娃儿报的是钢琴,原本还想说培养女娃娃的气质很有用,但是老师给我打电话,说娃娃突然耍脾气,说不喜欢钢琴,死活不肯学。

回家之后问她为啥子不好好学,我没想到那么小的娃儿居然给我说,她不想跟别人穿一样的衣服,不喜欢跟别人学一样的东西,不喜欢我把她跟其他小朋友比。当时,我的心里那个震撼啊,突然开始反省自己,从怀孕开始,一直都在跟身边的朋友比,啥子都要比她们好,就算是买房也一样。

我们家其实是可以正读的,离家也近,娃儿下课也方便,当初想买泡小的房的目的确实是出于攀比的心里。这样的心理给娃儿的压力也很大,所以突然明白,选择房还是要合适,不然不但不能让娃儿更好的成长,反而会让她觉得压力大。

正在载入用户签名信息

屋头有耗子在跑

沙发

是啊  我还觉得好多人买房是从众心理

正在载入用户签名信息

屋头有耗子在跑

板凳

房为啥子这么火啊

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼
引用:屋头有耗子在跑在2014-05-06 15:34:57写道:
2楼

是啊  我还觉得好多人买房是从众心理

本来就是嘛 不然房哪来这么火啊 到处房价都会降,唯独房不会将

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

楼主这心里 果断是攀比心理啊

正在载入用户签名信息

野驴狂甩以巴

6楼

其实  主要还是看娃儿是啥子情况 有的娃儿就是合适放养  有的娃儿就是不能逼得太紧  主要还是因材

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼
引用:野驴狂甩以巴在2014-05-06 15:39:00写道:
6楼

其实  主要还是看娃儿是啥子情况 有的娃儿就是合适放养  有的娃儿就是不能逼得太紧  主要还是因材

同意这个说法

正在载入用户签名信息

小鸟玩整片天空

8楼

我觉得吧 娃儿要 房还是要有 但是选择房还是要理性一点   

正在载入用户签名信息

小鸟玩整片天空

9楼

而且娃儿的的出发点不能因为攀比

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

学习 99%的努力  跟环境的关系不是很大 

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册