房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

花小花喵酱

楼主
标签:信息 身份证 

又到了一年一度的高考季,不管是即将走上考场的莘莘学子,还是守在考场之外的父母们,心情都难免多了一丝紧张。就连跟高考已经八竿子打不着的我也好紧张好害怕嘿嘿~

那么废话先放一边,正经的来点干货:

贴心的高考注意事项

1、带好《准考证》、《二代居民身份证》(考前认真阅读准考证上的考生答题须知及考生守则);

2、正宗的能直接填涂的2B铅笔至少两支、橡皮一块(有的考场提供文具,禁止携带);

3、0.5毫米的黑色签字笔至少两支;

4、直尺、圆规等(不要带涂改液、胶带、修正带);

5、必要的生活用品,如:清凉油(或风油精);

将以上物品一块放入一个透明的带有拉链的袋子,在袋子的明显位置附上个人信息,如:姓名、所在学校和班级及联系电话等,这样可预防物品丢失时能够联系到你。

做好以上的准备,确保万无一失以后就去安安心心睡个好觉迎接第二天的高考吧!

虽然高考对我们这些老前辈来说已经过去好多年了,但小伙伴们可曾记得当年高考中各种美好的,尴尬的,搞怪的回忆?可曾记得陪伴我们多少个日夜的五年高考,三年模拟?可曾记得碉炸天的黄冈密卷?可曾记得多少次摸底考试志得意满后的豪气干云?就让我们一起来怀念一下那逝去的青春~~

话说当年的小编可谓是学富五车,语数双全啊,整个高考就是奔着同济大学去的,还记得当年特意参加了同济的自主招生,并且顺利通过了考试,就等着高考一蹴而就了。可是很多事情总是天不遂人愿,依然清晰的记得当年考数学的时候翻开卷纸的第一反应:我擦,这题怎么这么简单,尼玛三年模拟五年高考白做了啊!然后,楼主就悲剧了,楼主属于多难的题都能考到140分,多简单的也只能考140分的人有木有。。。于是。。由于当年大家的数学形势一片大好,我的优势没有了。。没有了。。。了。。。

我们中的多数人都经历过高考,有一些对那年夏天的拼搏奋斗还记忆犹新,有些人转眼已为人父母,对孩子成绩的焦灼更胜当年,一路走来也体会到了儿时父母的那份良苦用心。高考是一场艰辛的战役,让我们一起为那些奋战在考场上的学子们加油打气,一起给他们祝福和鼓励吧!

大家当年高考都有什么难忘的,有趣的,惊心动魄的回忆呢?快来回帖分享一下吧~

正在载入用户签名信息

天天天蓝丶

沙发

沙发~祝福苦逼高三娃儿们都能取得理想的成绩!

正在载入用户签名信息

大白小白大白小白

板凳

就记得当年高考的时候头上的电风扇一直转啊转,那声音,心里好慌

正在载入用户签名信息

点冰是个逼

4楼

直接撒子都不要想,专心考试就行了

正在载入用户签名信息

走马山川

5楼

时间已经太久远,老了都想不起来了

正在载入用户签名信息

夏尔shell

6楼

当年我考英语的时候,最后一排一直有个男生在捶胸,你妹!当时我在做完形填空,简直醉了

正在载入用户签名信息

夏尔shell

7楼

以及祝福考生们都可以考到理想成绩好的学校哟

正在载入用户签名信息

懵俪

8楼

没得惊心动魄,只有平平淡淡,用一颗平常心当成平时考试就行了

正在载入用户签名信息

liuzhiqiao369

9楼
花小花喵酱,您好!您所发的帖子“【高考那些事儿】一起晒晒当年高考的那些回忆,还有高考相关小贴士哦~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

牧童人家

10楼

不经历高考的人生不算人生

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册