发表于2011-11-02
楼主用心咯!1
引用:福福大熊猫在2011-11-1 14:03:33写道:原帖
收房时产生的费用:
1.契税【实际成交价×3%,符合国家相关优惠条件的,可按照优惠后税率缴纳,详见以下备注2】  ----税务局  2 p"i2 e% t'O
2.印花税贴花【5.00/户】----税务局8 H/ i0 A% }
3.产权登记费【80元/户】----产权处房
4.共有人工本费/本【10元/本】----产权处
5.维修资金【实测建筑面积×1100元/㎡×2.5%】----产权处房
维修资金办/ M: n  u/ \
注:1100元/㎡ 因建筑成本造价....

很满意,谢谢熊猫了
有9项费用,也太扯了!!
买个房子钱都没剩了!!还得交这么多
不过还是谢谢楼主!!
手上就剩点装修的钱了,估计收房再交个1万2万的,没钱了
我的房子80几平,要交好多钱哦???
引用:搜房网友(过客)在2011-11-2 9:58:10写道:原帖
楼主用心咯!1

呵呵,找来希望大家多了解下,也好作好准备,不然到时候面对突如其来的各种税不知所措啊,够意思吧
引用:搜房网友(过客)在2011-11-2 10:03:37写道:原帖
我的房子80几平,要交好多钱哦???

恩,其中最大的一笔是契约税,按照这个公式算一下就知道了。契税【实际成交价×3%,符合国家相关优惠条件的,可按照优惠后税率缴纳,详见以下备注2  ----税务局  
引用:福福大熊猫在2011-11-2 14:36:00写道:原帖
引用:房天下友(过客)在2011-11-2 9:58:10写道:原帖
楼主用心咯!1
 呵呵,找来希望大家多了解下,也好作好准备,不然到时候面对突如其来的各种税不知所措啊,够意思吧

谢谢楼主
引用:福福大熊猫在2011-11-1 14:03:33写道:原帖
收房时产生的费用:
1.契税【实际成交价×3%,符合国家相关优惠后税率缴纳,详见以下备注2】  ----税务局  2 p"i2 e% t'O
2.印花税贴花【5.00/户】----税务局(印花税相关见:备注1)8
3.产权登记费【80元/户】----产权处房
4.共有人工本费/本【10元/本】----产权处
5.维修资金【实测价格低于同一土地范围住房平均交易健康发展的实施意见》成府发〔2008〕61号第五条规定“对个人首次购买90平方米及以下普通商品住房的,契税税率暂统一下调为1%”,自2008年1....

昨天我看的时候感觉很长的一段哦 肿么回事