发表于2011-06-16

建议先投资

……

引用:南阳梦黄粱 在2011-6-16 9:46:53写道:?帖
房奴的日子应该早些结束啊,实在不堪忍受

唉

早死早超生啊。。

管他三七二十一,能还就还吧。。。

总比我们这些还在存钱买房的强n倍啊。。。

你是在哪个银行办的按揭?我在交行高新区支行办的按揭,想提前还,结果银行的人真他妈的恶心,要书面提申请,还不给你说具体的办理时间,说提前1天电话通知,现在上调存款准备金率,交行的人还是那个态度。以后我绝对不在交行办相关业务。
引用:kexj 在2011-6-15 19:58:10写道:原帖
现在通胀这么厉害,负债就是赚钱,当然不用提前还了。有投资渠道就投资,没有投资渠道就去消费好了。

背着房债去消费,有点阴暗感觉。。纠结~
引用:瑞瑞黎 在2011-6-16 9:20:29写道:原帖
不晓得你现在月供是好多?
如果3000+我觉得可以提前还 但是不要改年限   这样以后每月轻松些(我就是3000+的月供啊,我就想提前还,让月供弄到2300左右,就完全轻松了)
如果才1000+ 那完全没必要嘛,还起来很轻松的,还不如把钱留到手上,自己花

我的月供不多,加息后到现在不到1700,所以想着就算提前个5年期的话,每个月2500左右,也还能凑合。
引用:殷解娣 在2011-6-16 1:03:29写道:原帖
我个人觉得提前还是好事,但是如果利息相差不大,就没有必要,给举简单的例子,现在500元可以买一条中华烟,五年后可能就只能买一条云烟了,相当于利息降了,你赚了,你觉得呢?

之前我没有想到钱钱贬值厉害的问题,一心想早点把债还完,现在就因为这个想法被点到了,所以动摇了诶……
引用:狸no 在2011-6-16 9:28:01写道:原帖
你现在每个月还款的钱是本金多还是利息多嘛,如果利息多,可以提前还贷,如果本金多那就没必要了

本金多些。。噢~谢谢站长大人提点指教!
引用:橄榄石olivine 在2011-6-16 10:32:37写道:原帖
你是在哪个银行办的按揭?我在交行高新区支行办的按揭,想提前还,结果银行的人真他妈的恶心,要书面提申请,还不给你说具体的办理时间,说提前1天电话通知,现在上调存款准备金率,交行的人还是那个态度。以后我绝对不在交行办相关业务。

我是在建行办理的哈,之前我们邻居给我说的也是态度不太好,而且手续也麻烦,他前后打电话问了好多次,最后都花了一个多月才办下来。

现在上调存款准备金率,有些银行的程序上可能也调整了些。我咨询的时候态度还可以,要提供些啥子资料还是说得多详细的。

引用:搜房网友(过客) 在2011-6-16 12:20:09写道:原帖

提前还清贷款不是说明我的信贷记录好么?怎么还能增加贷款难度呢?