上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-10

朋友买房,昨日帮忙做参考,她想买期房,在搜房呆久了看多了还是觉得现房划得着。正好橡树湾也全剩下现房了,我们今天就来说现房和期房好了。可是朋友老觉得期房划得着,我呢,一时找不到特别有说服力的理由说服她,她总是觉得现房贵(其实大家都觉得现房要比期房贵一点)。

其实,之前,中国社会科学院金融所研究员易宪容教授就提出“期房价格低是一种幻觉”的观点。我很赞同,早在2004年,央行发布《2004年中国房地产金融报告》就建议“取消现行的房屋预售制度”,一张图纸、一个沙盘,一个对房地产项目的描述,这个“商品”对消费者的潜在伤害是不言而喻的。

既然如此,来算笔账,期房到底坑我们多少钱

1.购买期房而付出的房租。现房每平一般比期房贵200左右,90平的房子,现房比期房贵1.8万左右,就算两万吧。期房变现大概需要两年,这两年时间我们需要租房住(成都本地人请绕道,呵呵),按照房租1000元每个月来计算,两年时间为房租需要支付2.4万。购买期房,我们首先至少亏了约5000元。

2.现房可出租收取的房租。假如你买了现房不住,可以将其出租,可以赚钱,也可以抵消你自身的房租。

3.期房的按揭利息也很高。对于按揭购房者来说,我们早期还的都是利息。按现在的利率,假设50万的房款,期房变现的两年时间中,大概要支付2.5万的利息!

4.各项税费。期房需要支付各项税费,此处不详述了。

5.与此同时,期房的风险很多。有些连开发商也难以控制,如延期交房,这个问题已经占到期房收房问题的90%。

再举个例子,

假设我购买了一套期房。当时该套房屋的单价为5300元,建筑面积70平方米,总价约37万元。

我向银行申请了8成20年按揭贷款,首付约7万元房款和近2万元的各项税费,此后每个月还款约1500元。15个月后收房入住。

在收房入住前,我每个月的房租支出约1000元。

15个月的时间内,共为这套房子支付按揭贷款利息约2万元,他的租房支出共约1.5万元,包括2万元的税费,这15个月里,为等待这套期房“变现”,我总共需要支出5.5万元。

好了,剩下的,发言权给你们。反正我还是觉得要是有合适的现房还是买现房划得着!

湾湾里头有很多都是从期房的时候买的吧,还是很有体会的吧。你们在等交房的时候经历了什么呢?

计算方式不科学啊

看到好大一篇,脑壳痛

数学是语文老师教的吗

引用:果果居士在2014-07-10 18:21:42写道:
5楼

数学是语文老师教的吗

不,是体育老师教的

引用:归来去来去归在2014-07-10 18:18:13写道:
4楼

看到好大一篇,脑壳痛

慢慢看

枫枫不疯,您好!您所发的帖子“枫枫献丑算笔账,期房坑你好多钱!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-07-11

这么算真的没得问题啊?

发表于2014-07-11
引用:扯把子的成都大爷在2014-07-11 10:14:42写道:
9楼

这么算真的没得问题啊?

想不通

上一页|1|2|下一页
/2页