上一页|1|
/1页

发表于2012-03-20
限购令落地已有半月,对于限购令出台前一些人的猜测或多或少的应验,但大家目光仅被郊区楼盘提价、主城区楼盘遇冷,这些媒体所标注的字眼所迷惑,那么限购背后的惊天阴谋,又有多少人知晓?

首先先看一段媒体的报道, 3月2号一篇文章引用一名达州购房者的话,“昨天他们相中了郊县某处楼盘的一套面积为150.5平米的房子,本已打算好签约,今天却被告之该楼盘已经全部提价。昨天这套房子要73万,今天已经涨到86万,一天就涨了13万!他和父亲商量之后决定暂时不买,再去看其他的楼盘”。

住城区住宅成交量急剧下降,郊区房价持续猛涨。估计这让限购令出台前,忐忑不安的郊区开发商可以低头暗自窃喜;但主城区的大多数开发商认为,相对于主城区的地理优势和优越的配套,郊区项目的亮点不够突出。这话就说的有点吃不到葡萄说葡萄酸的感觉了,也许大多数项目是存在于类似的问题,但细数那些在限购区域边缘徘徊的楼盘,却是为数不多,海悦汇城无疑最具有代表性,一路之隔就是限购区域,享受着主城区完善配套的同时,却不被限购,这就是福气了。
众所周知,中国的三大地产黄金区域,京津塘板块、珠江三角洲板块、大西部板块。西部板块恰是潜力最为巨大,而西部的潜力在成都,蓉城让众多房地产巨鳄垂涎,也在情理之中,万科作为国内房地产龙头,对于成都市场的争夺必定全力以赴在。这王石难道是再世诸葛?有预知未来、洞察先机的特异功能?限购令半月不到,王石就在微博上表示自己要西行美国,问学哈佛;这是否有种胜券在握,笑而不语的感觉,难道王石早已知晓一切,当限购令尘埃落地,他也能安心的享受人生,做其想做的事。 当然这都是后话了。

纵观这次限购令最受益的一方,恐怕就是政府了,两会召开前夕,“果断”出台政策确实让群众感动了一把,认为房价在政府的掌握之中,降价也是迟早的事情,买房不再是梦想,但随着时间得推移,郊区房价上扬,有的人才感悟到似乎又落入了一个新的圈套。首先是企图在主城区立住脚的开发商们,肯定会推出首置中的高端产品,将首置产品奢侈化,从而提高门槛、赚附加值,钱还是同样会赚得满怀欣喜,只是角度不同罢了。而受害最深的恐怕就是那些想留在城里,但由于资金问题却买不起新房,只能退而求其次,选购二手房或者降低标准,购买交通,配套相对完善的酒店式公寓的人群;还有在主城区持有一到两套住房的,面对限购令直接就失去了改善住房的条件,如要改善那么只有卖掉房子,出天价购买;这两种人群就苍白无力的被赶到郊区,或者副中心区。

然而随着人群疯狂涌入郊区,拉高郊区房价的同时,也炒熟了这些地块,城市扩张了,土地升值了,政府囤积的土地又可以卖个好价钱,到最后还是羊毛出在羊身上,吃亏的还是我们老百姓。也许将来成都的城市格局会演变为,城里都是富豪与原住民的两极天地,为社会创造价值的中产和白领等等住到了城外。

最后“阴谋”之下还在为购房而苦恼,纠结的人们不妨多考虑下,根据自己的实际情况,擦亮双眼,该出手时就出手,钱迟早都是会被开发商赚走的,时间问题而已 。
发表于2012-03-20
房价和油价一样的...

只会直线上升的...

涨吧...涨吧...真是罪过...

发表于2012-03-21
引用:深圳杨亮在2012-3-20 19:47:13写道:原帖
房价和油价一样的...
只会直线上升的...

再涨就只有睡大街了
引用:谜妈在2012-3-21 10:07:10写道:原帖
引用:深圳杨亮在2012-3-20 19:47:13写道:原帖
房价和油价一样的...
只会直线上升的...
 再涨就只有睡大街了

没关系...你家不是已经有房了吗...

涨了功大于过啊...

也不至于睡大街...

要是真的那样...我给你搭帐篷...

安乐窝...
引用:深圳杨亮在2012-3-21 10:23:31写道:原帖
引用:谜妈在2012-3-21 10:07:10写道:原帖
房价和油价一样的...
只会直线上升的...
再涨就只有睡大街了

涨了功大于过啊...
也不至于睡大街...
安乐窝...

帐篷搭哪儿的呀?把详细地扯告诉我呗  我先温习下路线
引用:谜妈在2012-3-21 10:39:37写道:原帖
引用:深圳杨亮在2012-3-21 10:23:31写道:原帖

涨了功大于过啊...
也不至于睡大街...
安乐窝...

帐篷搭哪儿的呀?把详细地扯告诉我呗  我先温习下路线

这样啊...等你真的需要了...我去给你接风洗尘...

感谢
引用:谜妈在2012-3-21 11:13:56写道:原帖
感谢

不客气...
上一页|1|
/1页