上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-03-11
北京时间今天13:46,日本本州岛东北部宫城县以东海域发生强烈地震,最初报出的震级为7.9,日本气象厅又修正了震级为8.8级。

据最新统计,地震已经造成33人死亡(编辑注:目前已造成56人死亡),另有7人重伤,45人失踪。

500户房屋被海啸冲走 多人失踪300人被困

中新网3月11日电 综合日本媒体报道,11日下午日本东北地区发生里氏8.9级特大地震,目前已造成多人伤亡,数人失踪,至少300人被困,等待救援。日本官员在防卫省召开的紧急会议上指出,此次地震引发的“海啸灾情似乎非常严重”。

人民网3月11日讯 据日本媒体报道,北京时间今天13:46,日本本州岛东北部宫城县以东海域发生强烈地震,最初报出的震级为7.9,日本气象厅刚刚又修正了震级为8.8。

据福岛县当地政府介绍,该县新地町所属的海岸边5个地区的500户房屋被卷入海水。但由于不能到现场确认,现在无法获得确切消息。(潘健)

东京附近约400万户家庭电力中断

中新网3月11日电 据美国有线电视新闻网(CNN)网站报道,日本东北地区宫城县北部发生8.9级地震后,已导致东京市内及附近大约有400万户家庭电力中断。

此外,受地震影响,青森县全县、仙台市出现断电

如果此次政府要求组织捐款,你是否会伸出援助之手呢??

发表于2011-03-11
       我想,政府是不会提出此要求的。从內心来说,我是厌恶上世纪三、四十年代日本政府的作为的,更是觉得当时的日本人都该死!尽管如此,若民间有人发起捐款,我还是多少会出点。愿谅我的健忘,这仅是人道上的关怀!诅咒我的迂腐,不过是人性向善的本能!

呆瓜呆语
发表于2011-03-12
我觉得还是应该吧。。。因为我觉得我们的仇恨是对他们的政府,而不是那些人。。。我们应该帮助他们的。。。
引用:小雯子么么 在2011-3-12 0:03:17写道:原帖
我觉得还是应该吧。。。因为我觉得我们的仇恨是对他们的政府,而不是那些人。。。我们应该帮助他们的。。。

爱心无关政治,为日本祈福。
引用:呆瓜熊 在2011-3-11 23:14:25写道:原帖
       我想,政府是不会提出此要求的。从內心来说,我是厌恶上世纪三、四十年代日本政府的作为的,更是觉得当时的日本人都该死!尽管如此,若民间有人发起捐款,我还是多少会出点。愿谅我的健忘,这仅是人道上的关怀!诅咒我的迂腐,不过是人性向善的本能!
                   ....

爱心无关政治,为日本祈福。

不捐,日本人...

日本人、印尼人,我都不会捐一分钱款和物,但我不会阻止别人捐款,各人有各人的想法和感受,不能将自己的想法强加于人!,当然我也不会接受别人试图强加于我的......,我不想在别人面前故意表现得自己很有人性、很理性!

当然要!
因为过去日本人捐给中国不知多少钱, 又现在的中国这么富裕, 这时候还不报恩, 彻底丢脸吧!

引用:rolorwei 在2011-3-12 11:08:22写道:原帖
日本人、印尼人,我都不会捐一分钱款和物,但我不会阻止别人捐款,各人有各人的想法和感受,不能将自己的想法强加于人!,当然我也不会接受别人试图强加于我的......,我不想在别人面前故意表现得自己很有人性、很理性!

有个性..
上一页|1|2|3|下一页
/3页