上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-03-06

三八节要来了,昨天还在说要给我妈买个啥子东西,结果今天又听同时在讨论他们上司,说她咋子咋子厉害,咋子咋子又门路,各种感叹当今社会女强人越来越多。。。。。

说道这个女强人,我真的深有感触啊,去年一年之中四个朋友都以自己的名义买了房子,都是女的,有三个单身,一个准备结婚。而且有两个还是首付5层以上,真的自愧不如!

我作为一个月薪3钱的小员工,完全没有想过自己买房子,也觉得没有必要自己买房子,两个人一起奋斗买一套就行了,像我们现在一起还贷款也挺好的啊,但是,期间一个朋友说的话,确实让我感叹。

她说现在婚姻法都不保护女人了,你要是结婚,住的房子你是老公之前买的,又没有你名字,即使你帮忙还贷款,存钱买车,买家具,装修,以后离婚了的话,你也不能享受房子增值部分,你出好多,还你好多。我个人没有研究过婚姻法,也不晓得有这些规定。。

她说,现在离婚率这么高,虽然自己对感情不悲观,但是也要准备一下,假如一直等着别人买房,到时候假使说离婚了,自己啥子都没有,还赔了青春,还不如自己把房子买了,反正现在一个人,赚的钱供房贷就可以了。

佩服她考虑周全的同时,还是默默的表示羡慕。不过话说回来,一个单身女性,能自己买房也不容易,自己一个月也就几千块钱,房贷都是3千左右,压力确实不小啊!

如果女的都不需要靠老公了,都自己买车买房,那男的估计完全没有傲娇感了吧?本来社会竞争就这么残酷,女人把自己整的这么累,那真的有必要吗?

女性买房,肯定很重要撒,你要是全部靠男的,男的压力好大!现在啥子事情都有风险,而且不能避免!唯一能做的就是在风险来之前,大家尽最大可能的去减小损失!所以为了避免人财两空,现在买房子也是很有必要的,就算没有离婚,你结婚后也是两套房子,不住也可以租,而且房子是不动产,既然是一种产权的东西,还是自己有比较好!

,如果你有能力,我觉得还是自己买一套房子比较好!不是为了离婚,而是更加踏实的生活!

楼主好人啊!!!!!

我也想自己买房 但是工资摆在那

女娃娃自己买房真的好累啊,何必呢?!总是要嫁人的嘛

经济基础决定政治地位,就算你自己买的是套一的小房子也没事,因为总有自己的窝,不用靠男人!

很多单身姑娘发现离开男人,生活一样精彩,一样的攒钱买房,就决定单身下去了。时代在变,社会在变,女人们的心也在变阿!支持女人独立自主

引用:纴蔘在2015-03-06 16:41:16写道:
8楼

女娃娃自己买房真的好累啊,何必呢?!总是要嫁人的嘛

其实我现在都还是这个观点,但是我朋友些都觉得自己买房更可靠

引用:蔓于在2015-03-06 16:41:29写道:
9楼

经济基础决定政治地位,就算你自己买的是套一的小房子也没事,因为总有自己的窝,不用靠男人!

所以现在优秀单身女越来越多就是因为都有这个想法吗?

引用:王大爷爱成都在2015-03-06 16:42:16写道:
11楼

很多单身姑娘发现离开男人,生活一样精彩,一样的攒钱买房,就决定单身下去了。时代在变,社会在变,女人们的心也在变阿!支持女人独立自主

这样说来你应该是男的了

上一页|1|2|下一页
/2页