上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-07-21

刚才看新闻,说是四川住房公积金个贷率超过全国水平了?怎么回事,啥子是个贷率,超过全国水平是好还是不好呢?我来跟大家说道说道,不对请轻拍哦!

这个个贷率,其实就是公积金个人住房贷款余额与缴存余额之比,说明现在使用公积金的人越来越多了,而这个贷率是体现公积金支持个人贷款买房力度的重要指标!

截止6月底,全省住房公积金个贷率达69.2%,实现连续4个月增长,首次高于全国平均水平。川公积金个贷率的提高,可见四川人用住房公积金贷款买房热情很高。

今年4月份,四川公积金各项优惠政策就陆续出台了,明确提出了实现缴存异地互认和转移接续等优惠政策。也放宽了贷款条件,缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。

也是从今年才开始的,四川省公积金也扩大了提取范围,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,实现了“零收费”。

申请住房公积金贷款主要涉及二笔费用,分别是评估费和担保服务费

其中,担保服务费收费标准按贷款额的3‰收取,最低收费300元。

而评估费收费标准,是按抵押物评估价值的3‰收取,最低收费300元,最高收费1500元。

现在取消了这些收费,也可以节省不少钱呢!!以前我记得公积金贷款用起来非常麻烦,简直可以说是形同虚设,普通的工薪阶层贷款起来非常恼火,有的干脆放弃了公积金贷款,转战商贷了,而现在取消了贷款收费项目,大家使用公积金的的热情估计更加高涨了,操作简单,又可以省钱,何乐而不为呢?!!

说是到年底,四川力争住房公积金个贷率达到85%!是不是个贷率越高越好呢?

其实也不是!什么事情都是物极必反嘛。这个也不例外!

如果个贷款太高了,公积金使用过热,个贷率超预警线,如不进行合理控制,极易出现提兑危机、贷款困难,搞不好还会引发社会稳定问题!所以也要注意这个限度,按照这个增长速度,如果不予应对,可能不久后,成都的住房公积金贷款将会非常紧张。

其实我觉得,住房公积金制度通过政府部分免税,单位补助,个人积累,三方共同负担的机制融资,先帮助一部分人贷款购房,并给予一定的贴息,已解决住房问题的职工再互助其他无房职工,逐步为广大缴存职工解决住房困难,缓解住房矛盾,如果弄成“劫贫济富”就不太好了。你们觉得呢?

这么多人使用公积金贷款啊?我觉得现在公积金贷款依旧没有想象中的便捷,我是异地公积金,在提取起来仍旧很麻烦,而且我的朋友也是,贷款半年多,还是未果,现在个贷率这么高,到底是咋个算的哦?

住房公积金制度的互助性,最大受益群体是中低收入缴存职工,重点支持了缴存职工的刚性基本住房需求,体现了住房公积金体系内的政策性金融特点,“有钱有房”的人群互助贴息给了暂时“缺钱无房”的人群。

对家庭生活特别困难的,放宽住房公积金提取条件,真是解决了燃眉之急啊!

贷款快速增长,资金安全有保障吗?光讲究贷款快速增长,是利是弊啊?

好像郫县的大部分盘都支持公积金贷款,所以很多人还是会选择使用这个贷款,毕竟大家都是刚需人群,买房子也是要算账的,现在简化了程序,感觉还是不错哦

漂浮的白云哥,您好!您所发的帖子“川公积金个贷率超全国水平!楼市在回暖了么?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:我是姑娘伢在2015-07-21 13:57:10写道:
2楼

这么多人使用公积金贷款啊?我觉得现在公积金贷款依旧没有想象中的便捷,我是异地公积金,在提取起来仍旧很麻烦,而且我的朋友也是,贷款半年多,还是未果,现在个贷率这么高,到底是咋个算的哦?

是的啊,贷款还是不太简捷,可能是有个过程,我有个同事贷的中国银行,也有三个月时间了还是没动静。现在大家使用公积金贷款的人多了,估计银行那边办理起来很麻烦,需要个过程。

我觉得这是国家在帮去库存,这么多房子哪个来买喔,放点款先拿去用。。

引用:透明胶是谁在2015-07-21 14:00:47写道:
5楼

贷款快速增长,资金安全有保障吗?光讲究贷款快速增长,是利是弊啊?

这种应该是有安全保障的,我在网上查,今年前半年,全省新增个人贷款185.9亿元,同比增长39.4亿元。但是贷款逾期率只有0.2‰,低于国家规定的0.3‰标准,更远远低于商业银行1‰的贷款逾期率。所以说还是比较安全的

上一页|1|2|3|下一页
/3页