上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2010-11-02
我很纳闷,纳闷昔日成都市民心中的新都为何在成都的高速发展中越来越显落后,骑车赏荷、逛桂湖离市区民众越来越陌生,对市区民众而言提起新都竟然感觉如大邑、浦江这些一般遥远。
新都是成都市区周围到市区最近的区县,而新都到成都的公交系统如此丑陋、如此规划不合理、如此的低效,破烂而拥挤的24、512、316、和那臭名昭著的650,每每看见他们在城区穿行,我为新都感到羞愧,为相关官员感到羞愧,为新都人民感到悲愤。
新都市区内的公交同样是破败不堪,且?常不走规定线路,收车时间比人们下班时间早,这是公交么?!
,同样是1号线,为何南到了华阳,而新都部分按公布的图纸到大丰依然是传说。
与成都相连的道路仅北新线略为能让人舒心,但随着国际商贸城的兴建,车流量的加大,北新线双向六车道明显越发拥堵。
城区建设亦是让人心堵,老城区改造太慢,新城区规划不合理,即离老城区远也离成都市区远,我不知道当初选址是怎么定的,新城区竟然选址在靠成都市区最为人气的一边那边,那边的荒凉、杂乱何以适宜居住和生活。君不见保利、万科、富力的楼盘空置、购?者咒骂650、讨要菜市场的信件不断么?!
新都的招商同样问题百出,就说北新国际物联港为何进展缓慢,明显是定位有问题,做机电能比过万贯么,做科技物流能比过双流新近的100亿项目么?
凡此种种,请新都的公仆们离开富丽堂皇的室,走出数十万的专车,亲自体验下百姓的生活,在所管辖的新都城区坐上你们认为不错的公交车走一走,看看灰扑扑、破败的街区,感受650、24、512是何等让民苦不堪言。
哎,心里沉甸甸的,以后俺也是新都人了,这个,确实有点.....
呵呵
新都房博会的时候从198回来
看到一个标语
新都
不仅是宇春故里
这是新都区政府的问题,几年前成都政府要取消三河场收费站收费事件,新都区政府办事不力,到现在还在收费,那时候大家都说这会影响新都的发展。果然应验了当初大家的预见。新都区的发展比其他新区差了好远哦,啥子都排在最后,比如地铁...........
引用:风中芦苇20102 在2010-11-2 10:57:58写道:原帖
这是新都区政府的问题,几年前成都政府要取消三河场收费站收费事件,新都区政府办事不力,到现在还在收费,那时候大家都说这会影响新都的发展。果然应验了当初大家的预见。新都区的发展比其他新区差了好远哦,啥子都排在最后,比如地铁...........

这个是不是叫做“因小失大”?希望引以为鉴吧!
引用:dunver 在2010-11-2 11:03:53写道:原帖
 这个是不是叫做“因小失大”?希望引以为鉴吧!

是啊!你看周边还有哪个区比如双流啊龙泉啊要留下买路钱才通得过。真是捡了芝麻丢了西瓜。 

前两天还去了趟新都,好像也不如大家说的那么差,不过,我只看到了表面。没有看到深层次的东东。

不过,新都的发展确实比起其他区县发展要慢啊~~~~

引用:sweet奶茶 在2010-11-2 11:40:23写道:原帖
前两天还去了趟新都,好像也不如大家说的那么差,不过,我只看到了表面。没有看到深层次的东东。
不过,新都的发展确实比起其他区县发展要慢啊~~~~

好事就是我们的房子升值空间比其它发展快的区域更大哈。 
引用:风中芦苇20102 在2010-11-2 12:12:00写道:原帖
好事就是我们的房子升值空间比其它发展快的区域更大哈。 

不幸中的万幸

我老婆就在新都上班,那些厂房之破烂,令人发指。不要说比城南的软件园就是和龙潭寺的工业园比都差了好远。我老婆还专门拉我去坐了一趟传说中的650,感受了下大件路的雄资。杯具呀

引用:搜房网友(过客) 在2010-11-2 10:09:27写道:原帖
我很纳闷,纳闷昔日成都市民心中的新都为何在成都的高速发展中越来越显落后,骑车赏荷、逛桂湖离市区民众越来越陌生,对市区民众而言提起新都竟然感觉如大邑、浦江这些一般遥远。
新都是成都市区周围到市区最近的区县,而新都到成都的公交系统如此丑陋、如此规划不合理、如此的低效,破烂而拥挤的24、512、316、和那臭名昭著的650,每每看见他们在城区穿行,我为新都感到羞愧?为相关官员感到羞愧,为新都人民感到悲愤。
新都市区内的公交同样是破败不堪,且时常不走规定线路,收车时间比人们下班时间早,这是公交么?!
地铁,同样是1号线,为何南到了华阳,而新都部....

虽然我看了这个也感到很沉重,但是我还是要很客观的给个精华,说的是事实啊,希望新都政府能重视自己的公共交通系统,你们那些招手即停的公交车啊,脏兮兮的公交车啊,破破烂烂的为哪般啊
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页