上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页

发表于2012-11-27

话说都怪自己眼睛贱,没事喜欢到处看,今天一不小心看到一条关于公积金的消息:公积金缴纳相差600倍 被指济富不济贫

人家公积金交的多的06年的时候一个月就有六千多,6000多哦,还是公积金,不是工资哦,大家看清楚不是工资哦!!而我们到目前为止工资都只有2k+,尼玛,看看别人的公积金缴费额度,再看看自己的工资,这还有天理吗,还叫我怎么好意思告诉别人我还想买房?

举个活生生的例纸:山东2006年度审计报告显示,中国网通山东省分公司职工月人均缴存住房公积金6389元,而济南一家普通企业职工月人均缴存只有11元,二者相差600倍。

600倍哦,尼玛,整整600倍哦!像我这种换了N+1个工作才换到现在这个有公积金的单位,交着一百来块的公积金我都高兴的不亦乐乎!再看看人家那些大几千的,晚上回去买块豆腐碰碰算了!!

话说公积金的设计初衷是“高收入者不补贴,中低收入者较少补贴,最低收入者较多补贴”。但是,现在的公积金简直就是:交的多的用不完,交的少的用不起,收入越低受益越小甚至木有机会受益。简直就是背道而驰撒!!!

尼玛,福利好的单位工资本来就高,本来就不存在买房难题,像我们这种贫下中农,工资本来就低,福利制服还不完善,运气好找个有公积金的单位吧,还因为存缴的太少不能贷款,尼玛这样下去我们还咋子买房?还有木有天理啦!

童鞋们,朋友们,你们享受到公积金带来的福利了吗?你们感受到公积金的巨大魅力了吗?关键是你们买公积金了吗?

公积金30元...飘过

引用:酱油(过客) 在2012-11-27 16:20:35写道:原帖
公积金30元...飘过

人家06年11元,怎么哥们12年了才30元,我们公司100多些些,和别人比起来简直木法活下去

公积金不是一般人就能享受的到的,这个就像之前说的让一部分人先富起来,结果人家富起来的,根本就不想打理这种还在原始社会的。所以,设计初衷和现实执行是有天壤之别的。什么东西都会在空气中氧化,包括公积金这种福利!

发表于2012-11-28
引用:洛带一条龙 在2012-11-27 16:27:48写道:原帖
引用:酱油(过客) 在2012-11-27 16:20:35写道:原帖
公积金30元...飘过
人家06年11元,怎么哥们12年了才30元,我们公司100多些些,和别人比起来简直木法活下去

楼主,我们根本就没有公积金这个东西,好不容易买个房子都是东拼西凑的,你就满足吧

这个600倍的差距也太极端了吧!我知道的华为的福利就是比较好的,人家普通员工公积金买的比较高1000多。差距啊!!

贫下中农?楼主把贫下中农的档次都抬高了,像我们这种没有公积金的才是贫下中农哟!

引用:然后泳 在2012-11-27 16:31:18写道:原帖
公积金不是一般人就能享受的到的,这个就像之前说的让一部分人先富起来,结果人家富起来的,根本就不想打理这种还在原始社会的。所以,设计初衷和现实执行是有天壤之别的。什么东西都会在空气中氧化,包括公积金这种福利!

这个期间环节太多了,肯定会错位的。

引用:阿meme 在2012-11-28 09:03:48写道:原帖
引用:洛带一条龙 在2012-11-27 16:27:48写道:原帖
公积金30元...飘过
楼主,我们根本就没有公积金这个东西,好不容易买个房子都是东拼西凑的,你就满足吧

我也是换了n个单位才找到这家的,就为了公积金,以后买房子方便些,工资低些无所谓,现在看到这些新闻,尼玛,顿感无光啊

昨晚看到新闻的时候,顿时就泪奔了!

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页