发表于2013-09-22
引用:红与黑之间的司汤达在2013-09-22 11:30:23写道:
47楼

毕业就3000,确实算不错的

引用:红与黑之间的司汤达在2013-09-22 11:30:44写道:
48楼

但是靠这个收入,想耍朋友,还想买单反,太有难度了!

3000就够自己用

贫贱夫妻百事哀

单反?

楼主去看看房,但怕受挫更大哦

我刚毕业的时候一个月还不到三千呢!不过那时候的物价也没现在高。

感觉楼主对自己的钱没规划好,除去房租这一部分,其他开销是可以再节约一点的,每个月还是能存下一点钱。

我堂妹跟楼主差不多大,也是一个月3000左右吧,但是她自己做饭吃,上班也带饭,周末同学朋友聚会什么的,也都尽量在家里面做着吃,感觉还是能省下不少钱的。

现在外面吃东西贵啊,还不卫生不营养。要不楼主考虑下和女朋友轮流做饭吃?

引用:二月有时候在2013-09-18 20:36:20写道:
24楼

楼主不要着急,年轻的时候都要经历这些的,我和我老公年轻的时候曾经有一个月吃不起饭全靠泡面解决的日子,现在都好了。

但是有时候很难过,为什么自己要忍受这样的生活

引用:cindyserena在2013-09-18 22:23:19写道:
35楼

年轻人第一次工作没有经验哇?能养活自己就很不错了,不要指望还买单反....能买个单车就差不多了....

这是楼主一直以来的梦想……

话虽如此,但是还是觉得很受打击

引用:琉镜在2013-09-22 15:09:02写道:
57楼

我堂妹跟楼主差不多大,也是一个月3000左右吧,但是她自己做饭吃,上班也带饭,周末同学朋友聚会什么的,也都尽量在家里面做着吃,感觉还是能省下不少钱的。    现在外面吃东西贵啊,还不卫生不营养。要不楼主考虑下和女朋友轮流做饭吃?

自己做饭不太现实,楼主有时候要加班,女朋友有时候上完一天班也很累,就没有心情做饭了;

谢谢建议,俺会勤快点儿想办法省钱的

但是做饭,实在是不我的强项,唉

引用:琉镜在2013-09-22 15:06:53写道:
56楼

我刚毕业的时候一个月还不到三千呢!不过那时候的物价也没现在高。    感觉楼主对自己的钱没规划好,除去房租这一部分,其他开销是可以再节约一点的,每个月还是能存下一点钱。

可能刚毕业也没有什么经验

是该好好规划一下了

引用:搜房网友在2013-09-18 22:02:07写道:
34楼

图样图森破,3000工资咋可能2个月买单反,不吃不喝?

累感不爱

求别说