上一页|1|
/1页

发表于2014-04-02

我看最近“以房养老”这个话题很火啊,我各人觉得这个简直没得可取性啊。国家的政策性东西服务的是大众,你自己不一定能够有好大福利的。别的不说,就说当年计划生育,不是都说希望大家遵守计划生育,然后有人说,两口子都是独生子女养四个老人还要养一个小孩压力好大。当时怎么说来着,不是说“少生一个孩子,国家帮你养老人”么?结果呢?还不是个人自己扛起,国家起到啥子作用了?

再说这个以房养老哈,我看是好像有四个一线城市已经开始试点了。啥时候开始,现在进度如何,效果怎么样?找了半天看到原来成都市有以房养老的例子的,我还以为是个皆大欢喜的结局,结果我一搜,还是在吐槽。不晓得你们看到没得:

成都第一位“以房养老”老人后悔,“以房养老”是不是养老童话?

但是,大爷却后悔了。

大爷表示:自己之前的房子被划为“北改”范围,赔了一套超过60平米的房子。与社区签订协议之后,房子被社区出租了,然后自社区给自己租了一个房子,搬到了一个环境很破旧的30平米的小区,然后自己有一个专门的账户,里面是拆迁补偿和奖金。而自己现在拿着低保和社保,社保是去年在社区帮助下利用自己的账户里面的钱和民政局一些支持买的。

大爷表示很郁闷:自己的居住环境变小了不说,现在的生活费也不是社区出的,而是自己的账户里面的钱购买的。这一切生活支出基本上都不是靠的社区啊!怎么算给他养老了?而且,自己早年造成残疾,出行不便,想买一个新的轮椅找社区要钱,也要不到。那社区凭什么算是给自己“养老”了?

哎,也难怪大爷后悔。真的是,自己有一套房子何必要给社区?自己租出去,用租出去的钱和自己社保的钱照样能过的好好地啊,关键是,房子还是自己的啊!你们说是不是?

要我说的,我自己要是真的有钱,还不如把钱拿去投资,就算是在保利新天地买个公寓租出去也比房子交出去强啊是不是!!

这种方式其实也没什么不好哎

引用:脱盐症患者在2014-04-02 17:13:54写道:
2楼

这种方式其实也没什么不好哎

你愿意把房子交出去?

我觉得还是把钱拿到手里头靠得住哎哟,儿子啥子的都没用

这个大爷也是凄惨啊,伤不起

引用:草布灯儿在2014-04-02 17:14:31写道:
4楼

我觉得还是把钱拿到手里头靠得住哎哟,儿子啥子的都没用

那还养儿子爪子嘛,节约一笔开支,还不如多买一套房哦

发表于2014-04-13

保利198海棠花语楼盘交房3个月出现质量问题 承重墙严重断裂 新房变危房  房奴变穷光蛋。保利198海棠花语5栋一单元

查看更多精彩图片>>

保利198海棠花语楼盘交房3个月出现质量问题 承重墙严重断裂 新房变危房  房奴变穷光蛋。保利198海棠花语5栋一单元

发表于2014-05-09
引用:日不落的神话在2014-04-02 17:09:46写道:
1楼

我看最近“以房养老”这个话题很火啊,我各人觉得这个简直没得可取性啊。国家的政策性东西服务的是大众,你自己不一定能够有好大福利的。别的不说,就说当年计划生育,不是都说希望大家遵守计划生育,然后有人说,两口子都是独生子女养四个老人还要养一个小孩压力好大。当时怎么说来着,不是说“少生一个孩子,国家帮你养老人”么?结果呢?还不是个人自己扛起,国家起到啥子作用了?  再说这个以房养老哈,我看是好像有四个一....

当时一冲动就买了套保利国际香槟的10#、9#的loft的房子,今年8月份就交房了,上个月去周围看了下。房子怎么样就不说了,最大的问题是旁边的220KV的高压线离房子只有10m左右,高压电流的声音特别大。据说,高压电磁辐射是非常大的。该死的销售商根本就没有说过。该怎么办?

发表于2014-06-04

保利新天地的小伙伴们,最近二期开始交房了,有需要装修的可以联系我哦!

详情请看http://public.028bzzs.com

还可以关注我们的微信公众账号

发表于2014-10-10

交给政府,中国的贪官绝迹都不可能。靠自己,最真实。

上一页|1|
/1页