上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2012-05-09
以下分析只针对我们一期的业主哈。

通了你们会选择坐上班吗?

乘可能还是要根据你自己的上班位置来定哈,如果你上班的地方本来就没有就不在我们分析的范围以内了,就拿可以上班坐的同学来说哈,

口离我们一期真的不是太近咯,从一期出来走到口我觉得10多分钟少不到,这是对于我们女生走路而言哈,这个随个人不一样哈。然后买票进站,我觉得至少要5分钟,意思就是到你上就是20分钟左右了。虽然坐你可能十分钟不到就到站了,花费的总时间可能还是要半个小时。我们到公交车站要节约不少的时间。

不过这个半个小时是在你可以控制的范围内,因为不堵车,我们上班的时间就保证在了半个小时以内了。公交的话不堵车还好,堵车就说不到好多时间了。

再说坐的价格,据说6个站以内是2元,10个站是3元,超过6个站也有点划不来了。每天来回是我们算最低4元的预算,一个月的交通费用22天的工作日来说就是88.坐公交就44块钱,节约一半。节约从小事做起,呵呵。

以后二环据上次版主@散装海飞丝 的帖子上看到是公交专用车道,但愿堵车情况有所缓解。

大家根据自己的实际情况,觉得我们平时上班是坐公交好呢?还是坐好呢?

骑自行车的飘过
引用:散装海飞丝在2012-5-9 13:43:25写道:原帖
骑自行车的飘过

你上班骑自行车 到了满身大汗  多不爽哦
我还是会,毕竟和楼主说的可以控制时间。不用要早起怕迟到,有时候还要去早了,就觉得划不来得很呢!

我愿意拿钱买好睡觉 哈哈哈哈
引用:的女屌丝在2012-5-9 13:47:14写道:原帖
我还是会,毕竟和楼主说的可以控制时间。不用要早起怕迟到,有时候还要去早了,就觉得划不来得很呢!
我愿意拿钱买好睡觉 哈哈哈哈

恩 确实也是。。。。但是上班超过6个站的话就要6块钱一天,一个月下来还是吓人。。。
我也宁愿地铁。。。成都这个路不指望不堵了,5年内北边都要堵。。。5年后堵不堵就说不到了!而且我们小区门口都不起起点站,要站一路。冬天臭夏天热!地铁就不用担心了,即使站也站不到好久
引用:榴莲味巧克力在2012-5-9 13:50:37写道:原帖
我也宁愿。。。成都这个路不指望不堵了,5年内北边都要堵。。。5年后堵不堵就说不到了!而且我们小区门口都不起起点站,要站一路。冬天臭夏天热!就不用担心了,即使站也站不到好久

有道理  我还没有想到这一点,看来大家都愿意花钱买个舒服
我可能会坐公交,就我这个懒样子来说我还是不想走到动物园那边去,在楼下就能做到到我们公司的公交,其实坐公交也还好!可能哪天心血来潮就去坐。我的卡是充次数的,换个可以坐的感觉也划不来。做难得用整钱。每次用整钱去买票就补一堆硬币,全部是揣丢了。。。
引用:重庆妹子在成都在2012-5-9 13:54:24写道:原帖
我可能会坐公交,就我这个懒样子来说我还是不想走到动物园那边去,在楼下就能做到到我们公司的公交,其实坐公交也还好!可能哪天心血来潮就去坐。我的卡是充次数的,换个可以坐的感觉也划不来。做难得用整钱。每次用整钱去买票就补一堆硬币,全部是揣丢了。。。

就是 硬币确实会弄丢,要坐还是要弄个那种可以用的卡,找零钱最麻烦了!在楼下就有公交我觉得坐公交确实方便
引用:你是一朵可爱的奇葩在2012-5-9 13:56:43写道:原帖
  就是 硬币确实会弄丢,要坐还是要弄个那种可以用的卡,找零钱最麻烦了!在楼下就有公交我觉得坐公交确实方便

是的,只是你确实要走更远或者公交不能到,我觉得可以选择
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页