上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-04-15
标签:银行 中介 买房 中国银行 办理贷款 

对于我们这些普通的工薪阶层来说,买房真的是件大事,谁不想有自己的家呢。和老公正式联系中介看房子也就是今年1月份以后的事吧。因为我们实在是不想去郊区,所以目光一直锁定在市区,想买套二手房,只要交通好,配套不错就可以啦。算一下,一共就去看了两次房子,第二次就看中了,做决定也就是几个小时的事,估计没有哪个人买房比我们还快……

记录下大概经过吧

18点左右,在中介带领下看房,看了之后觉得很中意。虽然面积不大,属于名副其实的蜗居,但胜在有改造的空间,可以按照自己的想法好好设计一下。

19点多回到地产中介的办公室,中介一直催我们快点做决定,说那套是目前为止最便宜的了,而且好多人都看中了。我们也觉得69万的价格是可以接受的。所以马上给家里打电话筹首期款。说实话,我们毕业了这么久也没存下什么钱,平时生活购物旅游花销也蛮大的。就是因为不想啃老所以迟迟没有买房的想法。不过随着年龄的越来越长,能有自己的家的愿望还是很强烈的。不过我就是偶尔想想,行动都在老公,连看房子都是老公拉着我的。扯远了,继续说给家里打电话的事。打了几个电话,加一加能借到的钱,觉得差不多了。和中介确定,可以叫业主过来签合同了。

22点多的时候,业主终于来了。看了房产证、身份证,聊了我们能想到的有关问题。业主是位医生,很耐心的解答了我们的问题,还和我们聊了很多,受益匪浅。终于和业主签了协议,协议签完已经23点多了.回到家很累,感觉跟做梦一样。出乎我的意料,没有兴奋的感觉。可能是因为借了那么多钱,想到以后背着重重的债务,还是有点忧虑吧。

中午,老公说中介给他打电话,说评估价已经出来了,让我们下午去银行申请贷款。把能准备的资料都准备齐了,和老公一起去了招商银行。还好银行的贷款经理帮我们把65万评估价调到69万,减轻了我们首付的压力,估计还有点钱简单装修一下。本来老公说房子写我的名字,但是我现在没有上班,所以没法办理贷款,只能用老公的名字了。但愿爸爸不要有别的想法。

今天爸爸和老公那边的钱都到账了,本来想着我去存首期款,但是老公不放心,说明天他下午请假和我一起去。说实话,拿了父母的钱,心里还是很不踏实的,毕竟他们也是省吃俭用才攒下的。以后有钱了一定要快点还给他们!!!

今天下午一点多老公请了假,我们一起去存首期款。先到中银大厦的中国银行取钱顺便打印一年的流水作为申请贷款的资料。谁知道银行的柜员说今天好几个人来取大笔的钱,他们银行现在没有11万给我们提了,让我们去另外一间更大的中国银行。晕死,什么银行啊,提了几笔大额就没钱了。又换了家银行,等了好久才取到钱。顺便鄙视了一下银行,不管是哪间。服务慢不说,提取超过10万的大额款项还要收手续费。真恶,我们的钱存在他们那边,让他们随便放贷收高息。到我们要用的时候,想取出来,还要给他们扣手续费,强烈鄙视!!!回到正题,之后去交通银行取了钱,又去招行办理资金托管。一切搞定,把有关资料给办理贷款的方小姐送去了。现在就等着银行出承诺函,之后就可以办理过户了,期待ing……

话说这两天都在网上看装修的帖子,心里已经有个大概的框架想装成什么样了。做了这么多功课,力求用最少的钱,装成我们心里的田园风格蜗居。看来以后的周末要都泡在建材家居市场了。

买个二手房都这么麻烦。。。

这么快

还是不缺钱

速度这么快,办贷款真的好麻烦啊。。

多大啊?买的

引用:天地轮回有章法在2015-04-15 13:27:57写道:
2楼

买个二手房都这么麻烦。。。

是的萨

引用:清泉滴露在2015-04-15 13:30:20写道:
5楼

多大啊?买的

72平~~~两居

引用:坐上时光机去旅行在2015-04-15 13:29:28写道:
4楼

还是不缺钱  速度这么快,办贷款真的好麻烦啊。。

所以更不敢想象买新房的要不停的比来比去。。

发表于2015-05-19

帮楼主顶起、发贴辛苦了

发表于2015-05-23

不是我们合院的吧?

上一页|1|2|下一页
/2页