上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-04

最近看见网上成渝之战硝烟又起,真的是没完没了,其中的一些互掐段子让我有点儿啼笑皆非,性格?美女?美食?素质?历史文化根底?更无聊者甚至拿出两地GDP和西部地位来比较,我就不了解了,这点有啥好比的呢?GDP都是官员玩的政绩把戏,老百姓日子过好了才是重点。再说成都和重庆都产美女,巴蜀美女其实都是一个共同的品牌!

成渝之争由来已久其最早可追溯到先秦时期的“巴、蜀之争”,所以想要平息这场掐战几乎不可能,但大家掐战还是要讲究水平撒,不要掐来掐去啥子真东西都没看到,隔靴捎痒很不爽啊!啥子叫动真格?啥子叫出绝招?有本事的都来把自己的真硬亮出来,一切不已拼硬件的掐战都是耍流氓!

谦虚是种美德,但过份谦虚就有点儿不上道了,犹抱琵琶半遮面的戏法我们看够了,肯定有很多人和我一样,都想看看成渝之间的硬件比划,啥子500强企业啦,地标啦,品商场啦,最近比较流行的服务式酒店公寓啦、、、、、、

坐等成渝互掐新篇章——硬件之争!

附上一段让我伤心伤肝又伤肺的段子,我们都是有身份的人,要拼就要拼硬件!

成都说:“我是天府之国”

重庆说:“我是魅力之都”

成都说:“我有武侯祠”

重庆说:“我有张飞庙”

成都说:“府河南河绕城而过”

重庆说:“长江嘉陵江穿城而流”

成都说:“我是蜀汉的首都,皇帝是刘备”

重庆说:“我是抗战的陪都,XXXXX是林森”

成都说::“我有青城山,山清水秀”

重庆说:“我有缙云山,冬暖夏凉”

成都说:“我有相”

重庆说:“我有将”

成都说:“诸葛亮丞相,死而后已,鞠躬尽瘁”

重庆说:“巴蔓子将军,自刭献楚,大义凛然”

成都说:“我有成都串串香”

重庆说:“我有重庆麻辣烫”

成都说:“茶馆是我的招牌”

重庆说:“美女是我的文化”

成都说:“在我们这儿走3步就能看见1个美女”

重庆说:“在我们这儿走1步就能看见3个美女”

成都说:“我有平原”

重庆说:“我有梯坎”

成都说:“平原象征成都人心胸宽广的情怀”

重庆说:“梯坎象征重庆人敢于攀登的勇气”

成都说:“我有钟水饺龙抄手”

重庆说:“我有陈麻花凌汤圆”

成都说:“我有司马相如和扬雄”

重庆说:“我有刘伯承和聂荣臻”

成都说:“他们是汉朝的文学家”

重庆说:“他们是中国的军事家”

成都说:“我有超女李宇春和张靓颖”

重庆说:“我有猛男蒲巴甲和山野”

成都说:“锦官城外柏森森,描写的是锦官城”

重庆说:“朝辞白帝彩云间,刻画的是白帝城”

成都说:“我古时叫蜀,蜀毓锦秀,盛产蜀绣,远销中外”

重庆说:“我古时叫巴,巴山渝水,盛产巴缎,驰名四海”

成都说:“站在望江楼,可以一睹成都平原”

重庆说:“登上一棵树,可以尽收重庆山城”

成都说:“我出川大电子科大西南交大,姊妹对”

重庆说:“我跟重大西南师大西南政法,兄弟连”

成都说:“我是省会”

重庆说:“我是直辖市,比你高一蔑片。”

美女,说实话,我刚才成都,对于成都美女没有发言权。但对重庆的美女我总结是,有时尚感,但是是那种脂粉气太浓的时尚感,品位一般,气质一般。五官好看的有,但并不是外界传言的满大街都是。

如果把品商场作为硬件的话,我觉得成都要更胜一筹

成都的品商场:仁恒置地广场、仁和春天、美美力诚、王府井、奥特莱斯等

重庆的品商场:解放碑的大都会广场、时代广场、重庆星光68广场

这些是我大概记得的

请问楼主,我孤陋寡闻了,服务式酒店公寓是啥子呢???

引用:花黎pun3ma 在2013-02-04 14:05:05写道:原帖

不清楚情有可原,这玩意儿一般都是那些真正懂得享受,真正有钱的客和那些跨国公司外籍的高管会选择的“临时住家”酒店。目前市面上数量也不多,貌似成都有1000套左右,不过接下来会有几家即将开业的,比如麦迪逊广场、雅诗阁来福士、雅诗阁金融城等。

听说那个麦迪逊广场的管理公司是葛兰麦迪逊,有点儿小期待

晕哦,我觉得有啥子比头呢,成渝一家亲得嘛

引用:暧昧小狐狸 在2013-02-04 14:13:32写道:原帖
引用:花黎pun3ma 在2013-02-04 14:05:05写道:原帖
不清楚情有可原,这玩意儿一般都是那些真正懂得享受,真正有钱的客和那些跨国公司外籍的高管会选择的“临时住家”酒店。目前市面上数量也不多,貌似成都有1000套左右,不过接下来会有几家即将开业的,比如麦迪逊广场、雅诗阁来福士、雅诗阁金融城等。

那你的意思是这种服务式酒店公寓跟我们这些贫民老板姓没得一毛钱关系哦!

引用:你明白什么 在2013-02-04 14:17:20写道:原帖
引用:暧昧小狐狸 在2013-02-04 14:13:32写道:原帖

那你的意思是这种服务式酒店公寓....

你可以撒,有专门的管理团队帮你赚钱,不过我觉得这也是成渝之前的一个硬件比较而已

品多能说明什么?你能每天去消费吗?品店只是为部分人修建的,我想普通老百姓关心的是超市购物方不方便,菜价,房价,以及一切和生活息息相关的东西

引用:人生海海555 在2013-02-04 13:52:52写道:原帖
如果把品商场作为硬件的话,我觉得成都要更胜一筹
成都的品商场:仁恒置地广场、仁和春天、美美力诚、王府井、奥特莱斯等
重庆的品商场:解放碑的大都会广场、时代广场、重庆星光68广场
这些是我大概记得的

这些地方你天天去吗

上一页|1|2|下一页
/2页