上一页|1|
/1页

发表于2015-01-23

买房好不容易凑了首付,按照等额本息在银行贷了款,每个月要还2000多。2014年11月央行降息的时候,降到了6.15%。想着每个月可以少还几十块钱了。快元旦的时候就看到网上说降息后15年1月月供不会减少反而会增加。我以为就是说说而已嘛,再说怎么就会轮到我身上喃!结果,还真的让我遇到了,20号老公去还款的时候发现比上个月要多差不多80多了,咋个可能嘛!

贷款基准利率降了,按照正常情况,月供应该减少撒!为什么还贷的钱却增多呢?

结果人家银行说你们签合同那个要今年1月份才执行那个利率的,说你每个月换的本金多了,但是利息减少是按分段来算的,你本金本金增加了,利息减了的太少了,咋个不会增加嘛!说的我无言以对阿!你厉害行了吧

网上查了下,很多人遇到这种情况,总之就是:

等额本息还款,如果在利率不调整的情况下,每月需要还的本金会增加,利息会减少。按照正常情况,今年1月的月供会比去年12月份少一些,但由于房贷是分段计息,也不排除出现不少反多的现象

降息后,利率要少了,所以其还的本金部分就会增加,当本金增加的部分多于利息减少的部分时,就可能会出现月供不少反多的现象。

就这么一次,还让我遇到了,这个人品!

发表于2015-01-23

这个算正常的吧

发表于2015-01-27

2月份就好了

其实也多不到好点....降息总是好的撒

引用:安妮sxf在2015-01-27 14:58:17写道:
3楼

2月份就好了

对头,2月份降息的福利都可以用的阿

引用:蘑菇小鸡在2015-01-27 15:08:33写道:
4楼

其实也多不到好点....降息总是好的撒

长远来看,降息后是要少还很多的,就是出来说说哈

引用:搜房网友(过客)在2015-01-23 17:04:57写道:
2楼

这个算正常的吧

不晓得,还是有些人会遇到吧,不过很少

绿叶儿青青,您好!您所发的帖子“没想到也让我遇到了,1月份月供比之前多了!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页