上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|下一页
/13页

发表于2012-08-13

说起来房子一直是绝大部分中国人的毕生的追求,我也没有能够逃离这个俗套。但是,因为自己工作并没有几年,手上的钱也不充裕,就想去买一套点的小户型,先住着,然后等以后有钱了,再换大点的房子。

看了几个楼盘,觉得有一两个楼盘的小户型适合我,面积只有40㎡左右,套内实得能有30几㎡,我一个人住绰绰有余。不过,置业顾问告诉我这个房子是商业产权,只有40年,而且贷款买房的话,只能首付5成,而且,利率是1.1倍的基准利率。我算了一笔账,首付5成之后,我还要贷9万左右,计算了一下,一个月只用还700多点,比我现在租的房子还要一点,比较符合我的心里价位。

我将自己考虑买这个房子的事情告诉了我的朋友,让他们帮我参考一下,他们开始也觉得这个房子还是不错,户型也比较方正,理我上班的地方也,是价格合适。不过,当我将这个房子是商业40年产权的事情告诉他们之后,大部分都劝我不要买了因为普通住宅都是70年的产权,我买这个房子要少30年的产权,也就是说我要少住30,相当不划算。只有少部分朋友觉得产权年限影响不大,毕竟我只是拿来过度的,并不是要长住。

听了他们的一些意见,我自己也在网上查了一下,发现商业性质的房子与普通住宅还是有很多的不一样。

首先,普通住宅的用途就只能用来居住,而商业性质的房子,不仅拥有居住功能,还能用来,或者开商铺,甚至可以用来做餐厅。如果,我以后换了房子,将这40年产权的房子租出去肯定要比普通住宅要好租一些,租金也比用来住要高一些。

第二,普通住宅在成都是被限购的,而商业性质的房子在成都。也就是说,如果我买了这个房子,也不算首套房。等我有了一定经济基础,想换房的时候,也不用再受2套房的限制。

第三,商业用电和用水与普通住宅的用电和用水收费不一样。商业性质的房子用水与用电的价格要比普通住宅的要贵一点。但是我觉得这个对我影响不大,我现在租的房子就是商用40年产权的房子,每个月水电的耗费估计也就40-50元左右。

第四,商业性质土地出让年限到期,需要补交土地出让金,住宅是自动续期。但是,现在有多少房子是能够住到出让年限到期的呢?这也是目前为什么补交土地出让金具体内容始终没有出来的原因之一。

从以上几点来看,40年与70年产权的房子,差距真的有这么大吗?40年的房子好处还是很多啊,为什么我的朋友这么都不待见呢?大家来给点意见啊。

其实我当时看蓝光的房子的时候也有这个疑虑,那30年的砍始终过不到啊

40年产权的性要强一点,不仅可以住,以后租出去回报肯定也不低

我个人举得还是70年产权的住起安逸些,不管是规划还是小区环境,都要比40年那种修在上场上面的住宅好一些

引用:废饭一生 在2012-8-13 15:03:50写道:原帖 
我个人举得还是70年产权的住起安逸些,不管是规划还是小区环境,都要比40年那种修在上场上面的住宅好一些

很多年轻人买那种小公寓其实都是一个过渡,不会长久住的,而且小公寓周边配套一般都比较齐全,比较适合年轻人居住。
引用:赤脚漂浮 在2012-8-13 15:05:23写道:原帖 
引用:废饭一生 在2012-8-13 15:03:50写道:原帖  
  很多年轻人买那种小公寓其实都是一个过渡,不会长久住的,而且小公寓周边配套一般都比较齐全,比较适合年轻人居住。 

其实我现在也不是很注重什么小区环境,能够先买套房子住就行了。

是我的话,还是比较倾向于买70年产权的,30年的差距还是很大的

引用:房天下友 在2012-8-13 15:14:12写道:原帖 
是我的话,还是比较倾向于买70年产权的,30年的差距还是很大的

其实现在的房子一般住个20-30年估计就拆迁了,哪里住得到70年哦
引用:房天下友 在2012-8-13 15:16:00写道:原帖 
引用:房天下友 在2012-8-13 15:14:12写道:原帖  
  其实现在的房子一般住个20-30年估计就拆迁了,哪里住得到70年哦 

也不一定,现在修的房子不管是质量还是设计上,都比原来80、90年代修的房子要好很多。而且还要看政府的规划,同一域10-20年内重新规划的可能性比较小,也许未来的房子的居住时间都会比较长的。
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|下一页
/13页