上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-08-16

具体流程:

公积金中心工作时间是早上9:00-12:00,下午1:00-5:00.。所以建议大家还是赶早嘛~郫县这边的人员基本都是固定的,除了担保那中年男人态度真的很差以外,其他人虽然没有笑容满面,但我办的时候观察了下,都没有什么态度恶劣的情况,不要太担心。

到了以后,千万不要来不来就冲到银行那边等,记得先找进门右手边第一个窗口的老师拿号。两个号,一个银行的,一个公证的。

拿完号如果这边还没开始受理业务,就先去里面的资料整理区对着桌子上的单子把资料理理,银行的,公积金中心的,担保的,分开归类、检查。

第一项要办的是公证,资料交过去就填表,签名,按手印,这个飞快的。最后要交230块现金,公证费。

第二项就走到银行了。等叫号好了。到号以后,先把公证的收据给柜员看一眼,然后就可以收起来了。还是资料一交,就各种签名。其中有一项是主贷人在两个类似收据的东西上签名,别个会提醒你用力点写。写完要一页一页的按手印,一共12个手印。如果发现单子少了,一定要马上说,让她重新给你一个,把前面不完整的撕掉,这种单子最后一页很容易掉的。这个弄完柜员会给你一张单子,签个名和日期,去第三项。

第三项是公积金中心。资料给了就自觉地开始签名按手印嘛。不过如果是征信记录里面有信用卡没有按时还款一类的,可能还需要写个声明,大意是我保证一定按时还钱。PS:这个妹纸张得还是比较乖~~真人比照片好看多了
 第四项是办委托提取,就是你授权公积金中心帮你定期把公积金提出来,不用你亲自去跑。这里是唯一需要备案表复印件的地方,其他地方都需要原件。PS:这个窗口的小伙长得挺精神,和旁边的妹纸算是整个中心最年轻的两只了,相对有生气点。

第五项是担保。虽然我对服务业要求真的不高,毕竟人家天天重复同样的事情确实很枯燥,但是不不得不说这个窗口态度真差,很明显的对同事一张脸,对客户一张脸。好了,说正题。之前漏了一个东西,就是担保资料。这个东西是开发商给你的,很厚的一本。

如果置业顾问给你说已经预约好了,但是没有给你这个东西,你一定问问是不是他们自己直接送公积金中心了。我的就是这样,之前没经验,到窗口人家一问就傻了,还好另外一个伙子直接问了我的楼盘给我查了,确实是提前送过来了的。签完名按完手印以后,就是给钱了。费用是贷款金额的3‰,只能刷卡!之前置业顾问给我们说的是只能给现金,吐血。
以上都走完以后,就算卖身初步成功,回去慢慢等银行放款吧~~~据说公积金是最慢的,1~3个月不等。

所有步骤总共费用也就不到2000,现金不用准备太多~

如果有什么问题可以跟贴问我,能答的会尽量告诉大家的~~

确实有用,以后我买的时候有问题问你哈

现在公积金能贷款好多哦

我买房的时候都是自己去办的,KSF人都没去

买房就好了,主要是首付老火,后期压力也很大

有用,我办的时候走了一天,脚都跑断了,结果还不是没有办完,现在貌似贷款只能带40万,其他都只有自己给完或者商贷了!!!

你在哪里贷款的哦,不是成都哦,感觉不一样

同志们

问个问题

咱们好久交房哦

买了这么久了

一直都没接到通知

公积金现在好方便哦,利息又低,可以少还好多哦

引用:冬天的冷风机在2013-08-16 21:11:19写道:
8楼

公积金现在好方便哦,利息又低,可以少还好多哦  

听说明年上半年交房,我觉得还不错,期待吧,我装修都找好了

现在贷款好麻烦哦

还不一定贷的下来,

而且现在房价这个高,贷款只能贷40万,坑啊

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页